智慧物业管理系统助力智慧社区转型的物业数字化面客方案

在物业管理行业,电子合同新技术的应用成为越来越多物业管理企业降本增效、提升服务质量、实现数字化的突破口。

随着数字经济的快速发展,各行各业都在逐步推进数字化布局。在物业管理行业,电子合同新技术的应用成为越来越多物业管理企业降本增效、提升服务质量、实现数字化的突破口。面向物业管理四大场景的区块链电子合同解决方案:

对于物业管理公司来说,传统的线下纸质文件签署涉及多部门多对象审批盖章,业务人员工作量大,内部盖章效率低。区块链电子签约平台可以与物业管理系统无缝对接。物业管理公司员工可以在网上批量完成物业服务文件的审批和盖章。业主和商家可以通过手机接收短信链接,在线完成协议签订。简化大批量文件盖章审批手续,降本增效,提高物业管理服务效率。

对于公园、小区、商业楼宇的物业管理,涉及到大量的各类物业费缴费通知单,以及重要的管理公告文件,属于格式文件,急需的份数很多。君子签约平台提供在线批量发起、签订合同文件等服务。物业管理人员可在线生成通知文书-发起签约-智能审批-批量盖章-自动向业主和商户发放通知文书,实现全程无纸化、智能化签约。甚至上百个通知文件也能在短短几分钟内快速完成。

在商务楼宇和园区物业投资租赁过程中,每天都要签订大量的投资服务协议和租赁合同文件。传统的线下签约周期长,业务效率低,不仅会降低商家的满意度,还容易错过客户合作。签约平台可与OA或物业管理软件无缝对接,实现合同生成-审核-打印-流转-签约-备案全流程电子化,大幅缩短签约周期,并将合同文件加密存储在云端,高效有效提升商户满意度,提升物业内部打印审批和管理协同效率。

物业服务招投标是物业管理公司需要参与的重要业务之一。招标文件内容复杂,页数多,盖章要求非常严格。特别是马鞍印章的盖章容易出现漏页,影响投标进程,耽误投标最佳时间。签约平台可提供标准合同模板和线上批量签约服务,帮助物业管理公司快速完成审批盖章,支持线上加盖缝纫印章,满足物业公司招投标需求,提高招投标效率,充分释放人工,节省纸张和人工成本,使招投标准备-审批-盖章-交付全流程电子化。

作为国内领先的、业内首家获得司法机构和仲裁机构认可的第三方区块链电子合同签约平台,集网签、实名认证、智能合同管理、区块链存证保全、法律支持等全生命周期的区块链电子合同服务在保证合同快速签订的同时,强大的司法服务能力可以有效保证电子合同的法律效力。合同签订后,签还可以对整个业务环节进行第三方区块链存款证明和区块链电子数据保存。

客户通科技,深耕物业行业7年有余,与企业微信共同研发出物业行业内首个真正以业主为中心的物业数字化系统,通过连接12亿微信用户的生态能力,为“社区+物业+养老”模式作出贡献。

客户通智慧物业管理系统主要功能模块有:缴费收费、工单报修、资产管理、客户管理等。

有居民发现疫情相关或重大事件,可通过在互通群中输入《疫情上报》获取居民上报入口,进行事件上报。管家在工作台疫情上报入口也可直接上报。

每个月系统会自动生成帐单,如果逾期未缴的,系统会自动生成催费任务,催费任务发送给管家,管家一键进行发送业主进行催费处理。业主打开链接直接缴费,自动发送缴费清单与电子收据。

自动生成账单,业主通过微信公众号及小程序可自行查看到费用明细。线上支付⸺随时随地便捷缴费;缴费后系统自动推送 电子收据。数据透明,有据可查,更省心,更放心。

全通道收费,采用多种收费方式,全面覆盖收费缴费场景,通过微信线上通道,满足业主缴费多样支付场景。

支持按面积/套数/楼层/用量计费、接替价、一表多费,多种分摊方式,达到即可因体立格,亦可量体裁衣

支持微信代扣、预存抵扣,免去逐一手动收费的麻烦,支持在线缴费、扫码缴费等等等多种业务便捷缴费

资金流水明细、应收账单统计、缴费方式统计、账龄分布、收缴趋势数据、实收费用构成。

通过统一的收费系统后台,业主实时缴费实时记录,保证基础数据收集简单化、准确性高;实现任何场景的支付缴费走线上程序,全面实现实时入账、简单对账、账实相符,减少账实不符出现的问题;系统联动性减轻物业人员收费管理对账压力,减少人工查账与核对数据的大量工作,降低物业公司人力成本支出,提高管理与服务效率。

业主只需使用微信,即可在遇到问题时(如不满小区卫生状况、受到噪声骚扰、门锁损坏等)直接联系到专属管家,进行一键投诉、报修、缴费;物业管家对内可使用企业微信线上办公,对外可通过企业微信与微信互通连接的功能,与业主进行微信单聊、群聊,同时利用客户朋友圈、群发通知、机器人回复、关键词回复等功能服务业主。

由企业微信与客户通科技联合打造的物业行业解决方案,一个APP(企微),解决所有问题,管家只需要用到一个企业微信,业主只需要用到个人微信即可。业主使用简易便捷,物业公司落地更有效果,助力行业数字化转型升级,改变传统服务模式,降低物业服务成本,改变业主生活体验,推动社区生活方式的蝶变。返回搜狐,查看更多