带出陈梦刘诗雯安置体育局的马琳级别工资如何?二婚娶体操女神

优秀的人似乎总是保持优秀,在运动员时期,马琳就是国乒最好的球员之一,整个生涯,马琳拿到了18个世界冠军的头衔,整个生涯,马琳四次获得了世界杯男单冠军,他也是唯一一个完成世界杯男单冠军蝉联的球员。

1980年出生于沈阳,马琳身高174公分,体重75公斤。6岁开始练球,小学就读全国第一所乒乓球重点小学,1990年,10岁的马琳进入了省体校,1992年,马琳的父母相机下岗,为了解决家里的经济问题,懂事的马琳选择加盟了汕头以为民营企业家组建的汕头乒乓球学校,马琳也因此和广东结缘。1994年,马琳在全国青少年比赛中拿到了生涯第一个男单冠军,凭借着这个冠军,马琳被蔡振华选中,进入了中国国乒。

18个世界冠军头衔,马琳的成绩还是非常出色的,2013年12月8日,马琳迎娶了女友张雅晴,在婚礼现场,马琳正式宣布退役。

2013年退役至今,被安置到体育局的马琳级别年薪如何呢?或许很多球迷会认为马琳是没有行政级别的,但是事实却是相反的。在退役之后,因为对于中国国乒和广东乒乓球出色的贡献,马琳也是得到了安置,在安置选择的时候,马琳选择走上了行政岗位,退役后的马琳接任广东乒羽中心主任兼广东乒乓球总教练,这是一个什么级别的职务呢?据悉,马琳当时的职务已经达到了处级,他一年的收入可以达到25-28万左右。

如果继续留在体育局,马琳估计如今的职务和级别已经不仅于此,可是马琳放不下内线年,在中国国乒出现教练慌的时候,马琳再一次选择回到了国家队指教,在回到国家队的5年,从肖战旗下转投马琳门下的刘诗雯天赋得到了最大的绽放,“大梦”陈梦拿到了世界杯和奥运会的女单冠军,而如今另一名球员王艺迪也是进步迅猛,中国女乒现役5人组中有3人来自于马琳的门下。

球员时期的成绩出色,执教的成绩同样的优秀,马琳的人生除了婚姻之外,几乎是十全十美的,不过在和女星妻子张宁益离婚后,马琳也是和体操女神张雅晴走在一起,二婚收货幸福,弥补了这个小遗憾。