西甲资讯:贝蒂斯重夺国王杯 皇马夺冠指日可待

2021/22赛季的国王杯决赛在北京时间周日凌晨04:00举行,皇家贝蒂斯在点球大战中击败瓦伦西亚,17年后重夺国王杯冠军。俱乐部传奇人物华金(Joaquín)在这次胜利都发挥了关键作用,当胡安·米兰达(Juan Miranda)罚中决定性点球后,这位老将在数千名贝蒂斯球迷面前举起了奖杯。

在上周的西甲比赛中,皇家马德里以3-1战胜奥萨苏纳。这意味着白衣军团距离拿下今年的西甲冠军又近了一步。只要皇马下一轮不输给西班牙人,他们就可能在本周末提前成为西甲冠军。

格拉纳达上周决定在赛季末任命一名新教练,他们将聘请艾托·卡兰卡(Aitor Karanka)接替临时主教练鲁本·托雷西拉(Rubén Torrecilla)。艾托·卡兰卡是前皇马球员、米德尔斯堡和诺丁汉森林的前教练,他执教的首场比赛是对阵马德里竞技,格拉纳达在0-0的平局中获得了宝贵的一分。

在马竞对阵格拉纳达的比赛中迎来了一个特殊的时刻,比赛最后几分钟,迭戈·西蒙尼(Diego Simeone)的儿子——朱利亚诺(Giuliano Simeone),上演了他的俱乐部处子秀。这位19岁的球员在B队的表现令人印象深刻,他也是西蒙尼执教俱乐部期间第39位从青年队出道的球员。

马略卡在周中获得了重要的三分,凭借普拉茨(Prats)和韦达特·穆里奇(Vedat Muriqi)的进球,以2-1击败了降级区对手阿拉维斯。降级区球队的积分依旧很接近,当前,马略卡积32分排在第16名,加的斯积31分排在第17名,格拉纳达积30分排在第18名,莱万特和阿拉维斯同积25分位列19和20名。

作为西甲联赛中唯一一支未在客场取胜的球队,赫塔费终于在本赛季第17场客场比赛中取得了首次胜利。凭借埃内什·于纳尔(Enes Ünal)的两个进球,赫塔费以2-0击败了塞尔塔,暂时远离保级区。

皇家社会与巴塞罗那的对决是第33轮中最有趣的比赛之一,凭借奥巴梅扬(Aubameyang)的一粒进球,巴萨以1-0获胜。尽管皇家社会有机会赢得控球权,但他们没能战胜特尔斯特根(M.ter Stegen)把守的大门。

塞维利亚和他们的门将布努(Bounou)签订了一份新合同,摩洛哥人将续约到2025年。布努目前是萨莫拉奖杯的有力争夺者,该奖将授予每赛季失球最少的西甲门将。

每赛季西甲联赛最后两轮的大部分比赛将在同一时间进行,以便所有球队在相同的条件下比赛。在此之前,球迷们现已经知道了第35、36轮比赛的日期和时间。在第35轮比赛中,皇家贝蒂斯将在北京时间5月8日凌晨对阵巴塞罗那,而马德里德比将是北京时间5月9日凌晨的焦点。

在上个月创下女足比赛观赛人数世界纪录(91553人)之后,巴萨女足再次打破了自己的纪录,上周,有91648人现场观看了巴萨与沃尔夫斯堡之间的欧洲女子冠军联赛半决赛。这些球迷目睹了加泰罗尼亚球队在首回合中以5-1大获全胜。