中新网湖北 湖北新闻网

中新网湖北新闻8月29日电 (郑健捷 陈利莉)省十六运会社会俱乐部类体育舞蹈比赛28日在宜昌市体育中心体育馆落幕,四天的赛程中,总共诞生18块金牌。

“在舞台上要在45s时间内自由发挥,因此赛场下动作元素的储备量十分关键,freestyle绝不是一朝一夕可以练成的。”freestyle组咸宁队选手卢方杰表示,7月开始,每晚都进行套路练习,这次成绩没有很亮眼,但通过比赛锻炼了心理素质。i

国标舞与拉丁舞的比拼同样精彩纷呈。拉丁舞比赛中,小小选手用身体的律动展现对音乐最直观的表达,完成对桑巴、恰恰、伦巴、牛仔舞四种风格舞曲的不同演绎。“和对手同台竞技后,发现她们的表情管理更到位,想向她们学习。”恩施代表队拉丁子单人9岁组的张诗迪说。

“比赛强手如林,很多运动员深夜仍在练习,让孩子意识到,想要登上更高的舞台,自己的努力还不够。同时,比赛并不是所有孩子都完成了自己的目标,有的就要学会直面失败。”咸宁队教练陈露说。

“本次比赛高规格、高标准,给街舞、标准舞、拉丁舞爱好者搭建了一个舞台,让省内高水平选手同台竞技。同时给全省青少年儿童展现个性、提升自我的机会。”潜江队教练赵喻说。(完)