突发!中国网协官宣连续两站国际比赛取消原定4月份于武汉举行

北京时间2月14日,中国网球协会通过官方网站发布公告,调整近期在国内举行的多项ITF比赛,引发网友们强烈关注。

公告称,原定于4月份举行的ITF世界网球女子巡回赛武汉站(60K)以及ITF世界网球男子巡回赛武汉站(15K)确定取消。此外,ATP国际职业男子网球挑战赛南昌站(ATP80)、ATP国际职业男子网球挑战赛长沙站(ATP80)、WTA国际职业女子网球挑战赛西安站(125K)以及ATP国际职业男子网球挑战赛安宁站(ATP125)将延期举行。

两站比赛被取消+四站比赛被延续,对于中国网球运动员而言影响非常大。特别是对那些需要通过低级别比赛赚取积分提升排名的年轻球员来说,原本在国内举行的这些级别不是太高的国际比赛是他们通往高级别赛事的主要舞台。

同样的,对于像彭帅、韩馨蕴等老将来说,因为被延期的比赛中有125K的WTA西安站比赛,同样会打乱她们的赛季初期就安排好的参赛计划表。

而每年9月开始的,包括武汉网球公开赛、中国网球公开赛、上海网球大师赛等高级别赛事在内的中国赛季,也让球迷们忧心是否会受到影响。