央视现场直播!欧冠迎16亿欧超级对决卫冕冠军PK西甲豪门!

本周中球迷期盼已久的欧冠联赛将会拉开战幕。新赛季欧冠首轮就有一场强强对话的比赛上演,在A组拜仁慕尼黑和马德里竞技之间将会狭路相逢。两支球队身价总和达到了16亿欧元,一边是进攻火力超强的卫冕冠军,另一边是 防守见长的铁血马竞,这场强强对话谁能够笑到最后?

拜仁慕尼黑在上赛季的表现可谓是摧枯拉朽,在欧冠联赛他们用一波强势十一连胜拿到了冠军。在他们夺冠的道路上,击退了热刺、切尔西、巴塞罗那和大巴黎这样的豪强,球队夺冠可谓实至名归。除了欧冠冠军之外,拜仁还拿下了德甲、德国杯、德国超级杯和欧洲超级杯冠军,成就年度五冠王。

马德里竞技队在上赛季欧冠淘汰了卫冕冠军利物浦闯入八强,在西甲他们排名仅次于皇马和巴萨两大豪门。新赛季开始之初马竞在西甲前四轮2胜2平未尝败绩,球队4场比赛仅仅丢掉1球,他们的防守一如既往的出众,这场面对攻击火力惊人的拜仁,西蒙尼需要用他们的铁血防守来遏制对方的进攻。

本场比赛还有一个非常重要的看点,那就是莱万和苏亚雷斯的世一锋之争。莱万在上赛季强势斩获了欧冠最佳射手和德甲最佳射手,同时他还被评为欧足联赛季最佳球员。苏亚雷斯在转会马德里竞技之后,仍旧保持了非常出众的状态,他已经在4场比赛打入3球。两大锋霸谁才是现役第一中锋?这场比赛将会见分晓。

两支球队在历史上曾经有过6次交手,拜仁3胜1平2负打入8球仅丢4球,在交锋战绩上拜仁占据着优势。其中在2016年两支球队有过4场碰面,双方各自赢下2场。马竞在2015-16赛季淘汰拜仁闯入决赛,随后在2016-17赛季两回合比赛双方各自在主场取胜。

比赛将会在北京时间10月22日凌晨3点打响,届时央视体育频道将会对比赛进行现场直播。卫冕冠军能否延续他们上赛季的连胜势头?马竞的铁血防守能不能低于拜仁的强攻?支持两支球队的球迷,记得准时关注这场欧冠超强对决。