大连人核心外援:中超更讲究身体而不是战术排名前五的球队都强

今年夏窗,保加利亚外援特索涅夫以自由身加盟大连人,并被授予10号球衣。到目前为止,他已经出场5次,打进4球,表现非常抢眼。日前,特索涅夫接受了保加利亚“迪耶马体育”的采访,在他看来,中超是一个非常讲究身体对抗的联赛。

在闯荡中超之前,特索涅夫也曾经在克罗地亚和乌克兰有过海外踢球的经历。谈及在中国踢球的生活,他感到非常满意:“作为一名职业球员,我的日常生活非常普通,无非就是看看录像,吃吃饭,我们在晚上可以自由活动。我非常满意我在中国前1个月的生活,我们有着不同的文化背景和国籍,但这里的每个人都能说一点英语,这真的很棒。”

谈到对中超联赛的印象,特索涅夫说道:“排名前四、前五的球队都很强,这里的风格完全不一样,在战术层面的准备并不算好,但身体对抗激烈,甚至可以是非常激烈。”

虽然身在中国,但特索涅夫还是非常关注索菲亚列夫斯基的近况,他希望看到母队夺冠:“我尽可能观看(索菲亚)列夫斯基的比赛,两地时差相差5个小胜,球迷们或许非常满意球队目前的表现,不过,联赛冠军的归属,不止与场上表现有关。我希望列夫斯基能力压卢多戈里耶拿到联赛冠军,我曾希望能为球队捧起冠军奖杯,但未能实现。”

目前,索菲亚列夫斯基以18分排名第9,但距离排名第1的卢多戈里耶也只有5分差距。