NBA季后赛对阵表出炉火箭雷霆首轮相遇哈登将教保罗做人?

北京时间9月15日,火箭和76人进行了一场强强对决。最终,两队经过四节较量,火箭以96-134输给76人,收官战遭遇38分惨败。

火箭队:哈登26分钟砍下27分10助攻,戈登13分,塔克7分,格林17分4助攻,科温顿5分5篮板2抢断2盖帽,上一场手感热的发烫的小里弗斯似乎累的够呛,本场还没休息好,只获得了1分1篮板1抢断,卡博克洛11分6篮板。

76人队:恩比德14分6篮板5犯规5失误,哈里斯18分7篮板4助攻,霍福德10分3篮板4助攻,理查德森5分1篮板1助攻,替补的伯克斯16分5篮板5助攻。

从本场的排兵布阵来看,火箭似乎并没有多大决心拿下这场比赛,更多的则是急于早点结束常规赛进入到季后赛模式,哈登也仅仅打了26分钟。但只打了26分钟的哈登依然轻轻松松拿下27分10个助攻,十分高效。

这也并不奇怪,因为疫情期间的特殊赛程,季后赛主场不在主场的已经不重要了,既然铁定能进季后赛了,还不如让球员多休息休息,顺便练练新人,琢磨一下季后赛的战术和对手。

复赛后可谓是几家欢喜几家愁,复赛后的太阳取得了全胜的战绩,奈何之前的战绩太差,还是进不了季后赛。

而在痛揍了东部第一的雄鹿和西部第一的湖人后,火箭猛然间发现自己才是复赛后的第一大魔王,至此,排名第几对阵谁已经不重要了,反正现在火箭的实力,打谁都差不多。反倒是很多队伍都在挖空了心思避免过早遇到火箭,因为现在火箭的双MVP畸形五小让所有人都头痛,再加上哈登现在联盟无人能出其右的单打,是火箭成了人见人怕的鬼见愁。所有人都觉得湖人、快船、雄鹿的夺冠几率更大,但所有人的摸不清火箭疯起来到底有多可怕。

北京时间9月15日讯 ,NBA官方Twitter晒出本赛季季后赛对阵具体对阵图(见新闻配图)。

配文写道:“除了西部第八以外,NBA本赛季季后赛席位已经确定。西部第八将由开拓者及灰熊通过附加赛决定,首场附加赛将在美国当地东部时间周六2:30开始(北京时间周日凌晨2:30)。NBA季后赛将在当地时间9月17日正式开打。”

三连败后的火箭,取得了西部第四的排名,季后赛冥冥之中遇到了最让球迷期待的对手,排名第五的雷霆队。跟刚刚跟威少互换完的保罗进行直接对决。

这绝对是火箭首轮最好的对手,近些年,哈登和保罗之间的关系可谓是剪不断,理还乱。

先是保罗在快船被哈登的火箭在大比分1-3的情况下被火箭的发带兄弟神奇逆转,保罗被火箭球迷黑的够呛,接着保罗强势加盟火箭强强联合在无限接近总冠军的情况下受伤导致火箭输给勇士,再有莫雷给了保罗一份1.4亿的惊天大合同,随后在发现保罗不值这个价钱之后将他和威少进行了互换。

保罗不值1.4亿,这是明眼人都看的清楚的事情,但保罗似乎不这么想。来到雷霆之后的保罗打的不赖,但还是不值1.4亿。而这次季后赛首轮的对决,似乎是哈登和保罗对于近些年来感情纠缠的最好决断。