场馆管理中心开展中秋节前安全检查

间场馆中心疫情防控和各项安全管理工作,9月6日,场馆管理中心副主任沈金带队,对海淀体育中心和温泉体育中心进行了全面的检查排查。

6日上午,在王志安副主任的陪同下,对温泉中心进行了全面检查。王志安副主任详细介绍了温泉中心疫情防控、垃圾分类和安全生产等各项工作,带领沈金副主任检查了大门口、接待中心、配电室、室内外场馆,对温泉体育中心在疫情防控、垃圾分类和安全生产等方面所做的工作给予了肯定,对疫情防控提出了明确要求,要求各部门要切实做好疫情防控工作,备足疫情防控物资,完善疫情防控和处置预案,做实做细扫码测温和消杀通风等工作,确保中秋期间,场馆运营和疫情防控两不误。

6日下午,在海淀中心胡文涛副主任和物业的陪同下,对海淀中心消防中控室、职工宿舍、员工食堂、高低压配电室等重点要害部位进行了检查,检查了各项登记统计,查看了各类方案预案。沈主任要求,要严格落实各项检查登记制度,加强应急演练,确保不发生各类安全事故。

查看了各场馆灯光、音响、场地等设施设备运行情况,详细检查了各场馆健康宝扫码、体温检测、物资准备、隔离室设置等疫情防控工作落实情况。检查中强调,要高度重视疫情防控工作,扎实做好来馆人员的体温检测、健康码查验等工作,做到不漏一人,不落一项,同时做到有预案、有措施,发现问题能够有效应对,妥善处置。

在对职工宿舍、值班室等部位进行了检查时要求,要保持好内务秩序,严禁在宿舍内私拉电源和使用大功率电器。

最后对职工食堂、操作间进行了检查,重点检查了燃气使用、食品留样等制度落实情况。沈主任要求,在条件允许的情况下要不断丰富和改善员工节日伙食,要做到保质保量,同时对食品采购、卫生标准以及垃圾投放等工作提出了明确要求。