NBA史上最弱的五支总决赛队伍哪支球队让总冠军变得黯淡无光

NBA历史上总决赛实力最弱的五支球队,哪支球队让总冠军黯然失色,邓肯、奥拉朱旺,一支是击败1993年和1998年的公牛队、16年的骑士队等强大的对手,当然反过来,还有被球迷质疑的冠军。让我们回顾一下整个NBA。历史,让我们看看哪些冠军属于“不费吹灰之力”?

今年东部只有八支球队,子弹队以42-40的成绩进入季后赛前四,仅排在东部第四位。当时,子弹队是第一个场均14分16.9篮板的韦斯·昂塞尔德,外线核心是杰克·马里昂,场均18.8分。由于球队整体实力确实一般,季后赛连续两轮在决出胜负之前与对手进行了抢七,首轮4:3惨败。费城,第二轮4:3战胜卫冕冠军尼克斯。更糟糕的是,主力球员昂塞尔德和约翰逊在对阵尼克斯的比赛中都受伤了,尤其是约翰逊在总决赛缺席了两场比赛!

所以今年,雄鹿几乎是切瓜切菜拿下总冠军。系列赛中,贾巴尔27分18篮板,罗伯逊23.5分9.5助攻,丹德里奇20.3分9.8篮板,子弹队得分最高。只有杰克马里昂的18.3分!

今年发生了一件很重要的事情,就是季后赛首轮,东部第八的尼克斯成功的击败了东部第一的热火。从排名可以看出,尼克斯只是平均水平。晋级之路也是坎坷的,尤其是尤因在东部决赛对阵步行者的比赛中遭遇韧带撕裂,所以在总决赛,尼克斯根本打不过!

除了力量中锋尤因,大前锋拉里-约翰逊在总决赛中也出现了膝盖问题,所以尼克斯的内线完全空了,而对面的马刺则是双塔阵容,所以系列赛4:1马刺总冠军就像白捡一样容易!

篮网虽然今年排名东部第一,但战绩仅为52胜30负。这个成绩在西部只排在第五位,所以今年总决赛的强度其实并不比西部首轮的湖人强。对阵49胜的开拓者队要好多少!

2001年,76人队内线年,篮网只有一个凯文-马丁来支持他们。当时,篮网队的篮板数是全系列最高的,控球后卫杰森-基德得到了7.3个篮板。内线如何与奥尼尔抗衡?

常规赛骑士以50胜32负位居东部第二,而西部仅有5支战绩超过51胜的球队。当时东部最强的球队仍然是底特律活塞队,但自从本·华莱士2006年离开后,活塞队的实力下滑尤为明显,而替补本·华莱士的是实力强劲的克里斯·韦伯攻守弱,所以东部决赛活塞的内线防守存在漏洞。最终,当詹姆斯场均上场时间达到46分钟时,活塞队失败了。顶到最后2:4输掉系列赛!

总决赛,詹姆斯再也无法复制奇迹。马刺队有当时最好的一对一防守专家布鲁斯鲍文和邓肯作为内线的最后一道屏障。最终,詹姆斯场均22分的命中率只有35%。骑士0:4绝无胜算!

热火今年的战绩仅为41胜东部第四。那个时候,谁也没想到,他们能以4:1淘汰东部第一的雄鹿,再以4:2拿下东部第三的凯尔特人。如果这样下去,说不定热火真的有机会击败湖人。结果,决赛一开始,德拉季奇脚踝受伤,随后阿德巴约肩部受伤,席尔瓦腹股沟拉伤,文森特右膝受伤。其中,只有阿德巴约带伤出战了最近三场比赛。最终以2:4的比分,湖人依旧奋力取胜!

至于球迷常说的2019年总决赛,杜兰特在这个系列赛的第五场比赛中只打了12分钟,而克莱汤普森实际上一共只缺席了一场比赛。在剩下的五场比赛中,汤普森场均出场38分钟,得到26分4.8个篮板。有库里、汤普森、格林,这支勇士队比上面五支球队要强太多了!