第9球!张玉宁成国安头号大腿追平郭田雨争本土射手王

北京时间12月22日,中超第18轮联赛打响,北京国安在两次领先的情况下,最终是2-2战平深圳队,本场比赛张玉宁打进一个漂亮进球,无奈国安尾声阶段丢球被绝平,两队各自拿到1分。

张玉宁的进球发生在下半场比赛第68分钟,当时他左路插上接到队友传球,带球杀入禁区面对元敏诚的防守,他一脚假射扣过开元敏诚,然后一脚低射近角破门,国安2-1再次领先,无奈第88分钟,国安再一次丢球2-2遭绝平。

国安两次领先都没拿到3分,这确实可惜!不过张玉宁个人是没有输,本场比赛他打进一球,也是取得了新赛季个人第9球,这个进球让他追平郭田雨的进球数,目前两人都是9球,并列坐在本土射手王宝座。

18场比赛9个进球2个助攻,张玉宁一人扛起了国安进攻大旗,这9个进球,有8个是在最近的7场比赛打进的,他是国安队手王,成为御林军第一大腿。可以看出张玉宁在进入国家队后,个人的状态呈火山爆发状态。

张玉宁和郭田雨谁能拿到本赛季的本土金靴让人期待,而无论是谁,都将是国足未来中锋主力候选,这两人都代表着中国足球的未来,在中锋这个位置上,国足未来一点都不愁,关键看他们的发展能够到达什么样的地步。

要想取得进一步发展,张玉宁和郭田雨都需要走出目前的舒适区,广大球迷也非常期待这两人能够出去留洋,张玉宁此前就在欧洲踢过球,如今状态这么出色,足协也在推进本土球员留洋,不知道张玉宁是否还有机会?返回搜狐,查看更多