名记预测新赛季中超开打时间直言有可能8月开赛两个月踢完

日前,记者贾蕾仕分析中超开赛表,他直言考虑到北京地区球队的备战情况,中超最早也要到8月8日才能开赛,而且相关部门会要求新赛季中超联赛在10月8日世预赛前结束,所以留给中超的时间只有不到两个月。

这位记者分析到新赛季中超,要是确定不跨年进行的话,就会采取世界杯赛制。新赛季中超会将16个队分成四个小组,然后决出前八名。

新赛季中超冠军会在前八名之间诞生,然后四个小组的最后一名,这是自动到了保级组,最后决出谁会成为中超降级球队。这位记者预测新赛季中超,将在8月份开打,这并不是没有道理。根据目前中超开赛遇到的阻力情况分析,一切正常至少要等到8月。所以在这种情况下,中超球迷要提前做好准备了。

新赛季中超联赛开打时间,衍生出了很多版本。一般规律是这样的,有记者先爆料中超会在4月份开打。然后各路球迷都开始幻想4月份中超开打,该如何安排赛程。正当球迷期待4月份新赛季中超开打时,到了4月底中超联赛还没开打的动静。

所以在这种情况下,新赛季中超开打时间又会产生5月份开打,一直到现在的8月份开赛,基本上都这个节奏。新赛季中超联赛开打拖的时间越长,足协就越棘手。足协为了新赛季中超联赛开打,已经做出了很多牺牲和准备。中超联赛至今没有开赛,足协也是心有余而力不足。

之前足协就中超联赛何时开打,曾经提交了一份开赛申请。足协的开赛申请直接被相关部门驳回。因为在相关部门眼中,足协提交的开赛申请不够细致。尤其是在疫情防护工作上。所以足协在听了相关部门驳回开赛申请之后,就有针对性的进行了调整。

尤其是在疫情防护工作上,更是下足了功夫。足协请来了防疫专家张文宏亲自坐镇负责中超联赛防疫工作。有了张文宏这样的专家坐镇,很多球迷都觉得新赛季中超肯定是稳了。中超将在7月份开打,这个传闻即将变成现实。结果计划赶不上变化,不期而至的困难,让新赛季中超又一次陷入何时开赛的死胡同。所以有媒体人甚至分析,新赛季中超联赛很有可能取消,因为情况太多变了。

如果新赛季中超联赛,受到一些无法抗拒的原因,被迫取消的话,球迷和媒体都是非常理解的。毕竟新赛季中超联赛要在确保疫情工作到位的情况下,才能正常开赛。新赛季中超要是赛制和赛程都被冲击的七零八落,那么中超联赛届时开打之后的观赏性是要大大降低的。

所以球迷认为新赛季中超联赛,与其赶着时间开赛,影响比赛质量和时间。那么还不如直接取消,下赛季在条件允许的情况下准时开赛,给球迷带来一个全新而又富有激情的中超联赛!