尘埃落定中超联赛开打终于有明确说法足协已曝出开赛时间

中超联赛何时开打,一直成为了很多球迷都非常关心的问题。日前,根据著名足球记者汤幸从足协那里得到了消息,新赛季中超有望在6月初开打,前期会根据防疫要求进行空场。这则消息的真实性还没有得到足协官方确认,但是至少让球迷看到了中超联赛在前半年开赛的希望。

新赛季中超受到疫情影响,一直没有如期开打。关于中超联赛何时开打,就出现了各种版本。之前在2月底曾经有媒体透露,联赛有望在4月份开打。然而3月份,中超就出现了鲁能外援费莱尼感染新冠状病毒的事情,让中超联赛4月份开打已经没有可能。前段时间受到疫情影响,一大批中超外援和外教至今都没有回来。

所以在这种情况下,中超联赛何时开打似乎成为了遥遥无期的事情。好在中超联赛开打时间,有了足球记者汤幸的爆料,未来有望在6月份开打,让很多球迷和中超俱乐部都看到了希望。中超在6月份开打前期会采取空场形式踢,这个传闻有一定的依据。

首先中国足协在新赛季联赛开打原则就是不跨年,按照这个原则推算,中超联赛在6月份开打刚好能实现不跨年踢比赛的目标。另外中超联赛在6月份开打之后,中国足协前期为了防疫工作能落实到位,先采取空场踢比赛的方式,这是一个非常正确的选择。

因为中超联赛延期开打之后,比赛不进行空场,存在很大的风险。中国足协必须为球迷和球员的健康负责,先让中超联赛开打后踢空场,而且根据防疫情况的发展,未来看情况而定,是否让中超联赛正式对球迷开放。中国足协未雨绸缪让中超联赛先踢空场,就是足协重压之下做出的最正确决定。

其次中超联赛开打之后,还需要足协解决一个大问题,那就是足协该如何赶赛程?足协会不会为了赶赛程,采取一周双赛的形式。如果足协采取一周双赛的形式,这对于球员体能和状态都是一个严峻考验。球员应该为有可能到来的一周双赛提前做好准备,在这段时间的备战过程中,将体能和状态都调整到最佳。中超球员和俱乐部觉得联赛未来何时开打,足协可以给他们一个明确的时间范围,他们可以根据这个时间范围,有针对性的进行备战。

最后中国足协在中超联赛6月开打之前,还需要解决滞留在国外的中超外援和外教何时回归的问题。中超外援和外教何时回归,这个问题靠足协肯定是解决不了。足协只能等到相关政策改变,让中超外援和外教尽早回到中超联赛。

新赛季中超联赛6月有可能开打,这对于球迷就是一个利好消息。球迷已经很长时间没有看到真刀实枪的比赛,大家希望届时中超联赛开打之后,能给他们带来久违的足球的盛宴,让新赛季中超变得异彩纷呈。