英超最新积分榜出炉争冠基本失去悬念争四7抢3却陷入一片乱战

截止到3月9日早上6点,即今天早上,2020-21赛季英超第27轮的比赛全部告一段落。而经过这一轮的比赛之后,英超最新的积分榜也随即出炉。

本轮曼城虽然0:2输给了同城死敌曼联,但他们高积65分依旧在英超一骑绝尘。从第2名到第8名的球队则依次是积54分的曼联;积53分的莱斯特城;积50分的切尔西;积48分的西汉姆联队;积46分的埃弗顿、积45分的托特纳姆热刺以及排在第8名积43分的卫冕冠军利物浦。

尽管曼城15轮英超连胜被曼联终结,但他们比排名第二的曼联整整多了11个积分。在英超还剩10轮的情况下,曼城只要自己不连续犯错掉链子,问鼎本赛季英超冠军应该是手到擒来。所以,英超本赛季的争冠大戏基本上已经失去了悬念。

相比英超逐渐明朗的争冠形势,英超争四大战却依旧扑朔迷离,一片乱象。在蓝月军团曼城已经锁定了一个4强席位的情况下,实际上,从第2名到第8名,这7支英超豪强要为3个4强席位展开激烈的争夺。需要说明的是,第8名之外的球队因为积分差距太大,基本上已经退出了英超争四的行列。所以他们不在讨论的范围。

我们可以看到,第8名的利物浦和第4名的切尔西,他们之间的积分差距只有7分,不过3场球的差距。第8名的利物浦和第2名的曼联也只有11分的差距,不过4场球的差距。英超还有10轮要打,这7支球队之间的积分差距这么小,他们之中最后哪3支球队能抢占3个英超四强席位,现在真的是悬念重重,很难预料。

7抢3,英超争四局面如此惨烈,看来,本赛季的英超争四可比英超争冠刺激多了。