广东男篮主教练杜峰在球队完成加练后接受了媒体的采访

近日,广东男篮主教练杜峰在球队完成加练后接受了媒体的采访,在提到广东男篮是否有信心在新赛季成功卫冕时,杜峰好好自嘲了一把,表示自己虽然执教水平一般,但队员们十分给力,并且大家都信心满满

上个赛季对于广东男篮而言是异常艰难的一年,浙江男篮的雄起是一方面,广东男篮的头号对手辽宁队更是拥有了前NBA秀梅奥的加盟而实力大增。并且易建联的赛季报销更是让广东男篮里外堪忧。不过广东男篮抗压能力极强,胡明轩在上个赛季有了极大的进步,场均能够砍下13分,最终成功获得总决赛FMVP。

广东男篮的本土球员毋庸置疑是整个CBA综合实力最强的,这离不开杜峰严厉的执教方式。有网友感慨,如果2019年世界杯是杜峰执教,而不是李楠,可能中国男篮的结果也会有所不同。杜峰管理球队有自己的一套方式,并且很会鼓舞球队的士气。当球队打得好时,杜峰会对于球员们更加严厉,以此来鞭策球员不能大意,要居安思危。而当球队陷入被动局面时,杜峰也有“20分算个屁”这样的金句,让球员们卸下包袱轻装上阵。

杜峰是一位传奇的主教练,广东男篮更是CBA最有经验的冠军之师。如今广东男篮兵强马壮,但仍在休赛期不断进行加练,这样的精神值得其余CBA球队学习。