评选结果出炉了!广东男篮主帅杜锋仅居次席第3位上任不到一年

离CBA第2阶段比赛开打时间刚好还有一个星期,第1阶段的最佳教练评选结果也于近日出炉,这次,广东男篮主帅杜锋未能拔得头筹,取而代之的是浙江男篮主帅刘维伟,2人相差400多票,差距明显。除了杜锋无缘最佳教练之外(首位),杨鸣入选前3位也引发了不少球迷的热议。

看了这个排行榜,笔者认为最佳教练评选的标准不是根据教练们的个人能力来评选的,而是根据各支球队的成绩以及队员们的表现。当然了,也不得不承认,刘维伟的进步惊人,没有他,球队可能也不会取得如此好的成绩。但我个人还是觉得,在CBA所有的教练员中,杜锋的执教能力是最好的。

在还没有与广东男篮展开第2次较量时,浙江男篮一直高居积分榜的首位,实力可见一斑。值得一提的是,辽宁男篮目前也是11胜1负,排在积分榜的第2位,广东男篮9胜1负排在第3位。从这个排名来看,最令人惊喜的莫过于浙江男篮,要知道他们在上个赛季才取得第5名的成绩,更令人惊喜的是,在没有外援的情况下,本土球员的表现更佳。

辽宁男篮在这个赛季的表现也是我们意想不到的,上个赛季爆发更衣室矛盾,休赛期赵继伟和郭艾伦也是一度被传出要离开球队。再加上,史蒂芬森和巴斯2名外援迟迟未能归队,让球队争冠陷入被动,整体形势不太乐观。也正是因为如此,大家一致不看好辽宁男篮在今赛季的夺冠前景。

杨鸣虽然上任不到一年,但整体表现十分不错,未来可期。不过,话又说回来,现在的杨鸣还存在一些争议,比如说他只对年轻球员大声呵斥,把责任都往他们身上推等等。其实,站在杨鸣的角度、站在主教练的角度想问题,你们就不会责怪他了,因为年轻球员与老将是不一样的,他们还有很多的不成熟。当然了,也并不是每一位球员都能够将批评转化成提高的动力,还是要根据球员的性格来指导或者会更好一些。

最后来说下广东男篮,就如杜锋说的,缺少易建联的他们不具备绝对争冠的实力。事实上,广东男篮能在第1阶段取得第3名的成绩已经非常了得,这也是杜锋为什么能够获得“最佳教练”票选第2的最大原因。不管怎么说,杜锋5上5下的换人策略都给观众留下了非常深刻的印象,也非常期待广东男篮在接下来的表现。返回搜狐,查看更多