2022年意大利冠军联赛、保级和斯库德托比赛的最新积分榜

随着尤文图斯长达十年的冠军结束,意大利的意甲联赛比以往任何时候都更加开放,这使得本赛季的比赛充满了期待!截至4月中旬,仍有三支球队有机会夺得斯库德托,而另外三支球队正在争夺欧洲冠军联赛的席位。

2021-22赛季的斯库德托争夺战是最近最激动人心的比赛之一。有三支球队很有机会获得榜首,包括两支米兰俱乐部会回归。

在剩下的两场比赛中,国际米兰已经放弃了榜首的位置,随之而来的是夺冠的可能性。根据FiveThirtyEight的预测指标,AC米兰现在有最好的机会赢得联赛,为71%,而国际米兰为29%。那不勒斯和尤文图斯被淘汰冠军争夺战,在仅剩的两场比赛中落后太多。

虽然本赛季的惨淡开局让尤文图斯失去了夺冠机会,但最近赛绩让这家意大利豪门获得了一个冠军联赛的名额。

意甲联赛的四个冠军联赛名额已经在积分上决定,AC米兰、国际米兰、那不勒斯和尤文图斯都榜上有名。排名第五的拉齐奥落后10分,无法弥补这一差距。

无论如何,第五名将自动获得参加欧罗巴联赛,第二个欧罗巴联赛的席位是留给意大利杯冠军的。国米在意大利杯决赛中战胜尤文图斯,并且已经获得了欧冠资格,所以这个欧联名额将落到意甲积分榜第6位。

正因为如此,这也将欧联杯的席位推到了第七名的球队。如果罗马赢得欧联杯,这将保证他们在下赛季的欧联杯中获得一席之地,从而进一步洗牌意甲的欧洲排名。

意甲垫底的三支球队将被降级到下赛季的乙级联赛,比赛激烈,根据预测,三支球队已经接近确定。

威尼斯队(99%)和 热那亚队(85%)似乎注定要降级乙级联赛,但萨勒尼塔纳(40%)的激增让他们存有希望。这让卡利亚里 (71%)处于火线 日对阵萨勒尼塔纳的比赛中,乔治·阿尔塔雷在第 90 分钟最后一次扳平比分后,挽救了晋级希望的机会仍然存在。

桑普多利亚(3%)在 4 月 30 日对热那亚的本地德比中获胜,将与前七名对手展开激烈的对战。