中超现在有什么意义还有必要存在吗?

在陈旭源执教足协之前,中超各支球队为了亚冠名额展开了激烈的争夺。他们不惜为亚冠付出代价,而为了表现和留在中超引进强大的外援,国内球员的薪水也水涨船高。为了留在中超,保级球队变得更加凶残,在关键时刻爆发出前所未有的斗志。

裁判的执法比较公平,黑哨在球迷眼中的表现也不敢太明目张胆。顶多有点偏颇。联赛球迷红火,重要比赛座无虚席,一票难求的黄牛也有自己的位置。每支球队的老板都投入了巨资,但他们依然面带微笑。

自陈旭元上任以来,已有数十支球队解散或退出。亚冠名额成了烫手山芋,也就是要进入亚冠,大部分都会在替补阵容中出战,有的球队会因为各种原因不参加直接放弃。亚冠成绩一落千丈,2024年亚冠名额将从4个席位减少到1个。球队老板的投入从10亿下降到1000万左右。队主本应该为他们省了这么多钱而高兴,但他们并不高兴。

全华队应运而生,转会市场半死不活,有能力的外援纷纷逃离中超,观众稀少,黑哨和误判层出不穷。

这样的联赛对整个足球的负面影响是巨大的。年轻人投身足球事业,青训人才被切断只是时间问题。那么这样的联赛已经半死不活了,还有必要存在吗?改革是为了更好的发展,尊重足球规律,探索一条适合中超发展的道路,为实现世界杯梦想打下坚实的基础。返回搜狐,查看更多