日乒为东京奥运会下血本 耗费10亿巨资建乒乓球馆

近日,日本木下集团宣布已经投资10亿日元(约6000万人民币)在川崎市新建了一所大型专业的豪华乒乓球训练基地,目的是为了帮助日本乒乓球选手在2020年东京奥运会上夺金。据悉,日本男乒主力水谷隼、张本智当日也有亮相川崎市,并在刚建成的木下集团旗下的乒球专用训练场进行表演赛。

据悉,这是根据水谷的意向建成的乒球场,用超级豪华来形容也不为过。根据奥运会比赛的标准制成的球台有四个,每一个的制造商都不同,每台约数十万日元。就拿中国乒乓球队训练基地-(成都)中国乒协西部国际培训中心为例,成都市政府在2006年年底投资新建该大型专业乒乓球训练基地时的投入是5000万人民币。

在世界乒乓球界,(成都)中国乒协西部国际培训中心已是超高标准的乒乓球馆投资了,如今日本木下集团投资10亿日元巨资新建的乒乓球馆更是世界首屈一指的乒球训练基地。这也表明了日本对于东京奥运会乒乓球项目夺金的期待。

水谷表示:“球台的性能质感会根据不同的场地发生变化,球的摩擦程度和速度也随之不同。使用种类不同的球台,可以在赛前好好训练。”张本智也明言:“今后会在这里刻苦训练,为了能在2020年东京奥运会上夺得金牌而不断提升实力!”

蝴蝶 普碳底板 直拍 PRIMORAC CARBON 普里莫拉茨碳十大经典碳素底板之一(20710)

公司地址:武汉市江夏区光谷大道百度大厦一楼楚天运动频道 邮政编码:430079