英超解析:利物浦vs曼城

其实利物浦今季后防一直都饱受伤病困扰,所以利物浦沦落到如此田地,相信球迷们早就已经预想得到。当然球队并非没有采取一定的措施,冬窗结束前利物浦相继引入了两名新援,不过他们两位上轮并没有得到上阵机会,未知克洛普本场比赛会否给两位新援机会。

坦白说,利物浦最近主场表现差到离谱,他们已经连续4轮联赛主场不胜,对手除了曼联是实力出众的队伍之外,另外三队西布罗姆维奇、伯恩利以及布莱顿均排在积分榜最后六名,可以说不论是面对强队还是弱队,利物浦都争胜乏力。与此同时他们最近在主场更屡遭尴尬纪录,首先是自2012年9月以来首次遭遇联赛主场两连败、然后又自1984年以来首次连续3轮联赛主场没有取得入球。上轮主场与布莱顿一战,他们甚至全场11次射门,仅1次射正,这也是他们近4年以来联赛主场射正数最少的一次。如此看来,他们不仅后防出现了问题,就连进攻端都存在一定隐患。

虽然曼城同样有多名主力球员缺席但曼城战绩不降反升,在上轮赠予伯恩利两蛋之后,他们已经取得了各项赛事十三连胜,少赛一场的他们领先利物浦7分,领先第二名的曼联3分。除了稳坐英超头把交椅外,还成为自2002年的阿森纳之后,首支在各项赛事取得十三连胜的英超球队。

相比起颓废的主场表现,利物浦最近联赛作客先斩热刺,后杀西汉姆联,且比分均为3比1,虽说他们今季前中期是依靠主场抢分,但连续4轮主场不胜的情况似乎预示着他们此番的主场优势已经化为乌有,甚至还存在著下半程依靠作客抢分的可能。曼城在各项赛事取得十三连胜之后冠军相尽显,在这波连胜纪录之中,蓝月亮有10场比赛入最少两球,同时亦有10场比赛能够取得零封。在曼城最近如此之佳的表现下,晏菲路球场今仗沦陷机会大。