为写小说她高考故意出风头千字文章抨击高考结果怎么样?

尽管社会上很多人对现在的高考制度有意见,但是不得不承认,在没有找到更好的解决办法之前,高考依旧是最公平的,是所有寒窗苦读的学生改变命运的最佳方式。所以基本上所有的学生还是都要为了今后的人生前途拼搏。不过也有人在这场博弈中做出一些不计后果的事情,比如我们说的蒋多多,她就在高考那一天“放飞自我”了。

蒋多多出身于一个普通家庭,父亲收入微薄,母亲在家种地,她家里还有上学的姐姐和弟弟,所以家里的经济条件不是很好。不过蒋多多是个非常懂事的孩子,她不仅学习用功,而且平时还会抽时间帮家里干活,父母也希望她能够通过自己的努力改变命运。要知道,蒋多多他们村子没出过几个大学生,但是蒋多多的学习成绩,让她的父母确定自己的孩子一定能考上大学。蒋多多从小在学校里的成绩非常不错,即便是在高中,她的成绩也名列前茅,照这样下去,蒋多多考上大学的确是顺理成章的事情,但是谁也没想到会出现意外。

蒋多多在高中的时候,没事干写了篇小说,结果她姐姐觉得非常不错,就鼓励她投稿,结果小说还真被报纸选中,从那之后她就喜欢上了写小说,同学们也都说她写得好。后来老师看到了,将她指责了一顿,但是蒋多多并未因此放弃,反而更投入在写作上,学习成绩自然也因此慢慢滑下来。这件事情被父母知道后,母亲说了她一顿,从那之后,蒋多多就开始厌恶高考制度,她觉得用同一种方式选拔人才很不正确,还曾向老师提出过,当然得到的也只是一顿训斥。

于是蒋多多将高考当成了她发泄的机会,她在高考的试卷上写了一篇长文抨击高考制度,她就觉得相关部门看到之后一定会改革,然而事情却没有朝着她想象的方向发展。她因此得到了处罚,高考得了零分,虽然有很多媒体去采访了她,但对她的人生来说却没有一点用。后来她也曾外出打工,可是没有学历的她四处碰壁,最终也只能回家帮助母亲种地干活。

十多年过去了,蒋多多还在过着这样的生活,也有媒体曾采访过她是否后悔,从其言语中能听出来,她后来已经明白了这次冲动给自己带来的后果有多严重,但事情已经不可挽回了。