英格兰夺过世界杯吗?对于足球圣地这个问题估计困扰许多人吧!

英格兰夺过世界杯,那还是在1966年的英格兰世界杯,作为东道主占据了天时地利人和,最后决赛战胜了联邦德国,获得了冠军。而自此以后再也没有跟世界杯冠军沾边,连亚军都没有份儿,着实让人迷惑不已。

世界杯,全称“国际足联世界杯”,是全世界最高国家级别的足球比赛,象征着足球界的最高荣誉,每四年举办一届(除1938-1949年有中断),到现在已经举办到第21届了。

而1966年的英格兰世界杯,这也是世界杯首次在英格兰境内举办,本届赛事一共有16支球队参赛,除了东道主英格兰队和上届卫冕冠军巴西队自动获得参赛资格外,其他14支球队都是通过各大洲足联举办的预选赛获得参赛资格的。

在这一届世界杯的比赛中,英格兰在小组赛以2胜1平进4球的战绩排名小组第一,晋级淘汰赛;四分之一决赛以1-0淘汰阿根廷,半决赛又以2-1战胜葡萄牙,在总决赛通过加时赛以总比分4-2战胜西德,获得了冠军。

这一届比赛中,英格兰仅有3人入选最佳阵容,分别是:守门员-班克斯、后卫-乔治·科恩和穆尔。

反而是英格兰球员赫斯特在本届比赛中表现十分抢眼,在决赛中攻入3球,上演了帽子戏法,而另外一球也是他助攻队友所致,他也因此一战成名。

这一年的世界杯还有一项伟大的球赛阵型面世,那就是今后在足球比赛中经典的“442阵型”,这样的阵型也让攻守得到了极大地平衡,英格兰也凭借此阵型一路杀出重围。

这届世界杯也是英格兰在温布利大球场第一次捧起雷米特杯,博比·查尔顿当选为世界杯最佳球员。而这位有着爵士身份的球员,在今后的职业联赛中,获得红魔曼联“神圣三杰”之一的称谓。

但是这一次冠军,成了英格兰在世界杯舞台上的绝响,自此以后就再也没能登顶这个足球世界的最高巅峰,真的是让人唏嘘!

不知道这一届英格兰世界杯大家还有哪些印象呢?或者有哪些人对你的足球热情产生了影响呢?请在评论区留下你的心声!返回搜狐,查看更多