关于在中国举行的三大乒乓球赛事 刘国梁这样总结

中新网11月1日电 日前,WTT(世界乒乓球职业大联盟)世界杯决赛在河南新乡落幕。据WTT世界乒联消息,国际乒联第一副主席、WTT世界乒联董事会主席、中国乒协主席刘国梁总结了十月在中国举行的三大国际乒乓球赛事。

这三项比赛为第56届国际乒联世界乒乓球团体锦标赛、WTT澳门冠军赛和新乡WTT世界杯决赛。

“球员们为了自己的事业和梦想来到中国,能够让他们在心爱的乒乓赛场挥洒汗水是我们最欣慰的事。十月这三场大赛,前后一个月下来,感觉接近于足球世界杯的节奏。大家马不停蹄换不同的城市、参加不同的比赛、获得不同的结果,也为球迷和粉丝们带来不同的冲击。”刘国梁表示,这期间球员们通过比赛增进了彼此的情感,球技也在共同训练和比赛当同提高。

刘国梁认为,虽然大家的文化不同、习惯不同,但共同的是心存对乒乓球的热爱。

结束三个重要的赛事之后,对于WTT世界乒联和国际乒联团队工作人员的表现,刘国梁表示可以打满分。

“这次在中国一个月的三大赛事,几个团队非常好地融合在一起,国际乒联团队、WTT世界乒联团队,还有中国乒协团队和当地组委会团队。大家团结在一起,为全世界呈现最优秀的乒乓球比赛。我也要对团队的所有工作人员说声感谢。我们同心协力,一起为世界乒乓球的发展贡献自己的力量!”(完)

2022-11-01 14:20:52· 中国(长沙)新消费城市峰会举行 探讨激发新消费动能

2022-10-31 21:22:25· 第三届中国城市夜间经济发展峰会长沙开幕 点亮中国不夜城