今晚!中超战3场cctv5+直播老牌球队PK山东泰山有望暂登榜首

在中国足协下发的处罚通知中,两支中超球队武汉长江和河北队因为欠薪各被扣除3分。副班长河北队变成0分,降级只剩下时间问题。排名倒数第四(第15位)的武汉长江与倒数第三的广州城积分同为15分,领先优势荡然无存,随时可能跌入降级区。榜首两强武汉三镇和山东泰山同积56分,冠军争夺近乎惨烈。

今晚(北京时间11月7日晚),2022年中超联赛第24轮拉开战幕,将先战3场。

中央广播电视总台和多家地方台将进行电视端直播,腾讯体育则在网络端直播所有中超比赛。

17时30分,上赛季中超和中国足协杯双料冠军山东泰山坐镇济南奥体中心体育场,主场迎战同为老牌球队的上海申花,中国足球职业化后,两支球队一直在顶级联赛征战(晚池注:包括甲A和中超),相互间可谓知根知底。因为和全国女子举重锦标赛时间冲突,央视选择让中超让路,将在体育赛事频道(CCTV5+)进行直播,并机直播的还有各自的地方台上海五星体育和山东广播电视台体育频道。

两队都汇聚了众多新老国脚,山东泰山方面,主力门将王大雷停赛,金敬道、刘彬彬、郑铮、廖力生等球员则可以正常出战。上海申花方面,吴曦、于汉超、曾诚等本土悍将都保持着不错的状态。外援比拼上,拥有费莱尼、克雷桑、莫伊塞斯和孙准浩的山东泰山更胜一筹。本场对决中,山东泰山只要保持不败,就可以暂时登上中超积分榜首位。上海申花积42分排名第四,落后同城死敌上海海港1分,正在力争进入亚冠区。两队实力相差不大,胜负难以预料。

19时30分,成都双流体育中心体育场,新川足成都蓉城主场迎战东北球队长春亚泰,成都市广播电视台公共频道将进行直播。韩国籍主帅徐正源执教的成都蓉城在客负大连人后已经3场不败,最近两轮更是取得两连胜,先在客场掀翻新土豪武汉三镇,又在主场6比0狂胜河北,积38分排名中超积分榜第八,还有冲击亚冠席位的微弱希望。辽小虎之一陈洋执教的长春亚泰积30分,排名积分榜第十,处于无欲无求的状态。

19时,海口观澜湖足球基地体育场,中超保级专业户天津津门虎主场迎战全华班残阵出战的河北队,天津广播电视台体育频道直播。国足进军2002年世界杯功臣于根伟执教的天津津门虎上赛季逆袭保级,本赛季补强阵容后,又回到了老油条模式,在早早完成保级目标后,已经开始送分送人情,之前遭遇两连败,上轮给冲冠的山东泰山送上三分。不过和仅有的3分都被剥夺的河北队相比,天津津门虎实力优势明显,本场获胜毫无悬念。