邓亚萍为14岁儿子夺冠哭了!网友:赛事级别太低不值得炫耀

11月29日,47岁的邓亚萍向大家公布了一则喜讯,14岁的儿子获得了人生中第一个男单冠军,她详细显示了所有荣誉图片和儿子获奖时的英姿,并表示,“比自己拿冠军还高兴”,并配上了3个大哭的表情包,看得出来她非常激动,许多网友也纷纷送上贺词,但有一些网友看过荣誉卡片后直言,“这么低级别的赛事,根本不值得炫耀啊”。

通过卡片我们可以看出,这是一项名为北京市青少年锦标赛的赛事,也就是比赛规模局限于北京,相对全国和国际比赛,实力强劲的对手少很多,奖牌含金量自然低很多,而且林瀚铭是获得了男子丙组单打冠军,只是男子比赛中的一个组而已,并不是赛事总冠军,含金量又大打折扣了,其他比赛类型的第二名和第三名价值就更小了。

许多网友拿出了同为国乒名将刘国梁和王皓的孩子与其对比,刘国梁的女儿刘宇婕3岁开始打高尔夫球,6岁的时候已经获得了多个冠军,如今10岁的年纪已经是同龄组的世界冠军,而王皓的7岁的儿子也对高尔夫球有相当高的天赋,在第二次参加正式比赛的时候,就获得了冠军,也是相当厉害了,而邓亚萍的儿子已经14岁才夺得第一个低级别比赛的冠军。

而还有网友拿出了日本小将张本智和的例子,称他13岁时就已经是世界青少年锦标赛男单冠军,这是一样类型的比赛,但是人家是世界范围,相比之下,邓亚萍儿子的成绩要逊色很多,确实不太值得过分炫耀。

而且邓亚萍夫妇都是世界冠军出身,拥有绝佳的运动基因和顶尖的经验以及技术水平,他们多年陪伴在儿子身边,不断耐心培养,在家里就架设了台面,两个世界冠军都沦为陪练,这样的待遇世界上恐怕都没有几人能够享受到,林瀚铭有这样的资源,理应有一个出色的成绩,14岁才出这点成绩,有点拿不出手。

虽然父母都是世界冠军,也有出色的运动天赋,但林瀚铭没有继承太多出色的运动基因,力量不多但是灵活度要差一些,而且他起步相对较晚,对乒乓球的兴趣在近几年才逐渐增加的,能取得现在的成绩非常不错了,是一个好的开始。

孩子相对自己在不断进步,有了一点收获,这确实也是父母值得高兴,相信在邓亚萍夫妇这对世界冠军的教导下,林瀚铭一定会取得更多更高级别比赛的冠军。返回搜狐,查看更多