贝氏弧线独步江湖一代传奇足球人物:大卫-贝克汉姆

贝克汉姆,无论是体育圈还是时尚圈,他是全世界男人的风向标,女人的梦中情人。

时光回到1988年,贝克汉姆收到曼联的邀请成为学童,花4年时间退去稚嫩后成长为92班红魔王朝的重要功臣。年少的贝克汉姆就以一脚圆月弯刀而成名,但没有人知道他对这一个挂在球门死角的轮胎苦练了多少次,只是他的颜值和名气掩盖了自己的努力。

1996年的第一场英超比赛,在温暖的温布尔登午后,贝克汉姆在中线右侧起脚吊射,让青涩的金发少年自此一战成名。坎通纳退役后,贝克汉姆穿上了曼联最高贵的7号球衣,背负球队传奇的传承,带着所有人的期望,他用不懈的奔跑和标志性的贝氏弧线次英超冠军和一次欧冠冠军。

也许是媒体聚光灯太过耀眼,集万千宠爱于一身的贝克汉姆,有些年少轻狂,英格兰与阿根廷的宿迪一战,他不服气的勾倒了西蒙尼,老练的阿根廷人给小贝上了一堂深刻的教训课,英格兰被淘汰出局。贝克汉姆也从英格兰宠儿变成了弃儿,好在曼联拥有弗格森,他用三冠王的伟业帮助贝克汉姆散去世界杯的阴霾,让光明重新照亮这位万人迷。

2001年世界杯预选赛最后一轮对阵希腊的比赛,贝克汉姆在读秒阶段利用一季无解任意球把三师军团直接带入韩日世界杯。小组赛中贝克汉姆又遇到了4年前让自己陷入万劫不复的西蒙尼,身为队长的他一蹴而就罚进点球的那一刻,他完成了98世界杯的救赎,从罪人又重新变成英国人的宠儿。

贝克汉姆和妻子维多利亚从来都是媒体的焦点,频繁出席商业活动和缺席训练,引发爵爷的不满。“飞靴门”彻底击碎了小贝和弗格森的感情。贝克汉姆转投到伯纳乌,4年皇马时光,他坐镇后腰位置,依旧为球队贡献20个进球和50个助攻,带来一座西甲冠军和一座超级杯冠军。虽然获得的荣誉不及红魔时期,但身披白衣战袍也让个人形象和商业价值得到了翻倍,美满的家庭和事业,让他成为不折不扣的人生大赢家。

从宠儿到千夫所指,自我救赎后成一代巨星。如今45岁的贝克汉姆有些许老去的迹象,但他永远是一个随时牵动世界的男神。