“算计”贝克汉姆!马竞匪帅名场面:22年前 他成为世界公敌

五大联赛相继停摆,对于球迷而言,这段时间实在煎熬。幸好,足球世界里还有经典可以回味,1998年法国世界杯1/8决赛,英格兰和阿根廷的对决,注定让人难以忘怀。如今已经是马竞主帅的西蒙尼,几乎是一己之力摧毁了阿根廷,他不仅制造点球,还算计贝克汉姆,导致万人迷染红离场,一度让他成为公敌。

阿根廷和英格兰,毫无疑问是世界足坛公认的宿敌。1986年墨西哥世界杯,马拉多纳上帝之手和连过5人,帮助阿根廷淘汰了英格兰。1998年世界杯,他们又在1/8决赛相遇,这一次笑到最后的还是阿根廷,而西蒙尼更是给贝克汉姆上了一课。

1998年,28岁的西蒙尼手里已经坐拥2座美洲杯,1座联合会杯冠军,踢过1994年世界杯,经验不可谓不丰富,已经是阿根廷的队长。面对英格兰的世界杯1/8决赛,西蒙尼将自己的球场智慧发挥到了极致,狡黠得让英格兰人绝望。

开场仅仅6分钟,奥特加右路起球,巴蒂斯图塔头球后蹭,西蒙尼鬼魅的节奏变化晃过了安德顿,随后他又机智地将球一捅,迫使希曼出击将他放倒,主裁判毫不犹豫判罚点球。

然而,这只是西蒙尼“精彩表演”的序幕而已,比赛进行到第47分钟,场上出现戏剧性场面,西蒙尼在抢断时用手推了贝克汉姆,年轻气盛的小贝伸出右脚轻轻一钩,西蒙尼顺势夸张倒地。尽管贝克汉姆的动作并不大,但西蒙尼却表示,自己像被推土机撞倒一样,而且这一切就在裁判眼前发生,最终贝克汉姆因为报复动作,吃到红牌离场。

贝克汉姆称西蒙尼就是有意算计他的,一直通过身体接触来激怒他,而且刻意在裁判面前夸张倒地。球场上兵不厌诈,西蒙尼给年轻的贝克汉姆上了一课,当贝克汉姆无奈走下场的时候,西蒙尼甚至露出了一丝狡黠的笑容。

这件事之后,贝克汉姆瞬间陷入了低谷,直到2002年世界杯才完成复仇。而西蒙尼也成为贝克汉姆球迷眼中的公敌,甚至被选为最令人讨厌的球员。22年过去了,西蒙尼和贝克汉姆早就一笑泯恩仇,前者还成为了名帅,带领马竞赢得欧联杯,西甲,欧洲超级杯和西班牙超级杯,并且2次闯入欧冠决赛。

本赛季,匪帅还带在不被看好的情况下,将卫冕冠军利物浦淘汰出局,他在安菲尔德张开双臂,仰天咆哮,忘情庆祝的画面,又一次成为经典。返回搜狐,查看更多