中国球员转会身价排行榜艾克森依然力压武磊高居第一

从这5名国脚的情况来看,除了颜骏凌之外,其他4人都是前场的攻击型球员而且也都比较年轻,他们将会是未来中国男足以及所效力俱乐部的绝对主力。同时,他们也代表了如今中国球员的最强实力。

从这一点来看,我们也就比较容易理解为何中国男足的水平越来越差了。因为这10位排名最靠前球员的身价全部加起来,还不到现在正效力于英超豪门托特纳姆热刺队的韩国前锋孙兴慜转会身价的三分之一。

虽然在这份榜单中,有3名球员效力于海外联赛(艾克森在巴乙、武磊在西甲、郭田雨在葡超),但他们的水平远无法和孙兴慜相提并论,而费南多和阿兰目前则正处于失业状态。这个情况也清楚地向我们展现出了一个事实,那就是如今中国能踢上高水平联赛的球员是越来越少了。

因此,中国足球想要在未来再度腾飞,就必须大力发展青少年足球。同时,还要派更多的球员到海外留洋,通过在欧美等国高水平联赛的历练,来提高他们的比赛经验和能力。如果不能做到这2点,那么中国足球水平的继续下滑肯定将无法……