第五届广东体育产业发展论坛即将举办

羊城晚报讯 记者魏超然报道:昨天,广东体育产业发展论坛组委会在广东省体育局会议室组织召开新闻发布会。会上宣布,第五届广东体育产业发展论坛定于5月15日至17日在从化区生态设计小镇举行,论坛各项筹备工作正在紧张进行中。

第五届论坛主题为“体育无界·引领创新”,本届论坛将探索泛体育产业的跨界交流与合作,为广东体育产业在未来的创新与突破,提供智慧和支持。

据组委会负责人介绍,论坛将权威发布《广东省体育产业报告2020》, “1+N”模式将充分扩展分论坛和相关系列活动,聚焦广东省体育产业在复工复产和高质量发展中,所呈现出来的担当和创新精神,展现体育产业如何与科技、文化、教育、城市发展等维度进行高质量跨界融合发展。

据悉,论坛期间,将组织“广东体育嘉年华活动”、“体育之夜暨广东体育风云奖年度颁奖盛典”、“主论坛活动”、“广东电竞场馆建设标准研讨会”、“广东体育培训行业发展论坛”以及“从化区高品质体育旅游展示和座谈会”等系列活动,与会嘉宾针对体育赛事与城市发展、体育发展与科技融合、青少年体育培训前景、体育与商业融合发展、体育文化与旅游品牌打造等议题展开广泛交流与讨论,全面展现我省体育产业的活力和潜力。

据论坛组委会介绍,广东体育产业发展论坛正逐步发展成为广东省具有权威性、前瞻性和影响力的体育产业交流合作平台,成为广东及全国乃至世界体育产业人积极关注、热心参与的年度盛大聚会。

广东省体育局副局长林瑛在接受采访时透露,根据官方统计,2020年广东体育产业在总规模、增加值、GDP占比等数据上依然列全国第一,不过具体数据暂时保密,要等到论坛召开时再发布。

林瑛还表示,在时间紧、任务重的情况下,要做到安全办会,打造出论坛的特色,展示我省体育产业的创新发展成果。

广州市从化区文广旅体局局长谭鸿在会上表示,从化区注重以赛促产,在赛事向产业发展的阶段,积极探索“体育+旅游”发展模式,利用“无淡旺季之分”的体育为“有淡旺季之分”的旅游赋能;这次论坛,既为省内体育产业提供交流合作的高端平台,同时也为从化体育产业、体旅融合方面实现高质量发展提供了很好的契机和资源。返回搜狐,查看更多