14岁高考满分750分神童何碧玉

高考能够考上600多分已经是非常不容易,对于国内很多省份的考生都有,高考能够考上600多分,那么意味着自己就可以考上一所不错的重点大学,高考要想考到750分的满分成绩是很难做到的,那么意味着科科的成绩都是满分。

14岁参加河南省的高考,何碧玉就已经考上了清华大学,相信在河南省,许多考生都有听说过这一位高考学霸,何碧玉从小的时候就被人们称为是一位“神童”,在许多同学和老师的眼中,何碧玉确实是一位很厉害的学霸。

但是这一位14岁以满分750分的成绩考入清华大学的学霸,也成为了中国高考界最受争议的学霸,这到底是什么原因呢?

之后从路易华盛顿大学出来,何碧玉来到了美国的纽约大学,在这边一直进行自己的学术研究,而且也成为了美国纽约大学的一名助理教授,当名气和事业双成的时候,何碧玉也是备受人们的质疑,国内有不少的网友调侃她是一位不懂得感恩的人,祖国尽心尽力培养了这位人才,但是她踏出国门之后却头也不回,目前个人也没有回国发展的计划。

这位高考学霸,从小学习成绩就很好,小小年纪就被许多人称为神童,何碧玉也成为了河南省许多考生们的骄傲,以及不少考生的学习榜样,14岁就考上了清华大学,而我们14岁的时候不知在干什么,因此,对于这位高考学霸,许多人也是羡慕不已,羡慕她的聪明才智。

现在的何碧玉已经成为了美国的纽约大学一名助理教授,从事于神经学学科方面的研究工作,这位高考满分,14岁就考上清华大学的学霸,最终通过自己的努力拼搏,成为了美国纽约大学的一名教授,实在也是很了不起。

以神童之姿考入国内最高学府,换做别人难免会飘飘然,但何碧玉并非传说中的“常人”她考上清华后并没有持有“天老大地老二我老三”的心态,而是一如既往地努力学习,低调拼搏,并以相当优异的成绩从清华大学毕业,之后顺利被圣路易斯华盛顿大学“招安”。在国内,攻读博士学位的高材生,已过而立之年的如过江之鲫,还有一些博士已人到中年的也并不鲜见。返回搜狐,查看更多