美术艺考生怎样选择适合自己的专业?哪些专业前景好收入高?

许多家长和学生不清楚艺术专业的学生应该选择哪些专业以及他们的就业前景是怎样的。今天,我想分享一些关于艺术专业学生选择专业的最新信息,包括他们遇到的困惑以及设计行业的就业情况。

艺术类学生可以申请的专业可以分为四个方向:一是艺术理论,二是影视戏剧,三是美术学。第四是设计。

首先,艺术理论包括艺术史和艺术管理。这个方向偏向于学术理论领域。一般的就业方向可能是去这家拍卖行、艺术博物馆、画廊和其他艺术机构。与考古学、文学艺术保护等专业类似,大城市可能有很多就业机会,所以在小县城找不到工作。

二是影视戏剧,包括专业影视、艺术设计、动画、影视摄影制作等。这些专业主要在电影、电视或其他文化艺术系。

近两年来,短视频发展迅速,相关大型互联网公司也纷纷进行相关招聘。如果手绘技能不错,游戏公司也有不错的工作。一般来说,知名大公司的收入非常好。相关职位设计在2万到4万之间,应届生可能会更低,但至少在1万元之间。当然,这些大公司对应聘者的个人能力也有很高的要求。一般来说,在广州、深圳和北京等大城市,这方面的工作机会更多。

第三是美术,包括美术、绘画、雕塑、摄影、漫画、国画等。除了美术学院,许多师范学校还开设相关专业。

这个方向的专业是当一名艺术教师。因为这些专业都是比较文学和艺术的,其他的就业条件可能并不理想。

一般来说,选择这个专业的人都有很好的绘画水平。如果你发展到互联网公司,比如插画师和原创画家,收入是相当可观的。游戏行业规划相关岗位的工资一般在2万元以上。

第四是设计,包括视觉传达、环境艺术设计、时装设计、艺术设计、数字媒体艺术设计等。该方向的专业最多,也是艺术类学生报考的方向。目前,就业也是最广泛的。我们在生活中可以接触到的设计基本上来自这些专业。例如,你在街上看到传单和广告,以及小册子。手机和基于计算机的网页上的各种应用程序基本上都是由专业人士设计的。

以上是对艺术类高考生各专业的分析。同时,根据你的兴趣爱好和家庭经济状况,普通家庭可以通过选择艺术教师或设计获得更好的就业机会哦。返回搜狐,查看更多