中超第6轮榜单 津门虎收获不小(图)

由于在本赛季中超联赛第6轮比赛中,战胜了赛区东道主梅州客家队,天津津门虎队上周取得了喜人的两连胜。更宝贵的是,在比赛中展现出了越来越多“以我为主”的内容,让津门虎队上下一定程度释放了压力,也收获了信心。

期待已久的胜利终于来了,但是来得并不轻松。昨天,中超官方公布了第6轮比赛的“球员跑动榜”,津门虎队队长王秋明在比赛中的跑动距离为12216.77米,排名第一,另外,津门虎队田依浓跑动距离为11496.58米,排名榜单第5位。梅州如此炎热的天气下,这也从一个侧面证明了球员们在场上的不遗余力。鉴于连续密集作战,大家普遍比较疲劳,昨天津门虎队教练组安排“大休整”,整体训练强度不大,训练内容也相对平缓,旨在让队员们能够得到一定的缓冲,以饱满的身心状态,迎接周三和深圳队的比赛。

另外,昨天上午,中超官方还公布了入围联赛第6轮最佳评选的5位球员名单,津门虎队的罗萨位列其中,其他4人为河南嵩山龙门队的恩里克·多拉多、浙江队的弗兰克、上海海港队的恩迪亚耶和武汉三镇队的戴维森。票选通道将在今天上午关闭,截至昨晚发稿时,罗萨得票遥遥领先,非常有希望当选。

对于津门虎队近期的状况,主教练于根伟表示:“我们经历了开局的不顺利,不过我们也始终坚信,球队准备期做得很好,球员们在比赛中也能充分贯彻执行教练组的意图,有时候,比赛需要运气,感觉不太走运的阶段,咬牙顶过去,球队就会向好的方向发展。”