完美停球+爆杆破门沈梦雨助凯尔特人女足获赛季第二冠

北京时间30日凌晨,苏格兰女足杯决赛,凯尔特人女足3比2击败格拉斯哥城女足夺冠。

中国球员沈梦雨为球队首开纪录,帮助凯尔特人取胜的同时,斩获留洋以来第二座冠军奖杯。

沈梦雨的进球出现在比赛第18分钟,她在禁区内完美卸下队友的传中球,随即起脚爆射近角得分。

苏格兰电台解说嘉宾对本次精彩配合赞不绝口,同时表示沈梦雨的第一脚触球“相当完美”。与此同时,这粒漂亮的入球也是沈梦雨自去年7月加盟球队以来打入的第5粒进球。

赛后,她在社交媒体上发文称,“很激动能在决赛进球,很感谢队友们的配合,也很开心现场有很多中国粉丝来加油!感谢你们的支持,未来我一定会努力做得更好的!”

值得注意的是,20岁的沈梦雨留洋一年未满,已经与球队获得了两座冠军奖杯。去年12月,凯尔特人女足1-0击败格拉斯哥城女足,拿下了联赛杯冠军。

不过,当时的沈梦雨还处在适应期,比赛第80分钟才替补上场。如今,她已经成为苏超女足劲旅进攻线上的重要一员。

截至目前,沈梦雨已为球队出场34次,打入5球并有10次助攻入账,凭借出色的球感和进攻意识,逐渐取得了主教练阿隆索的信任。

在经历了一段时间的迷茫、孤独之后,离开舒适圈的沈梦雨已经跟上了当地的生活节奏和比赛节奏,也和信任她的队友、主帅打成一片。

此外,沈梦雨也时不时能在主场看到中国球迷的身影。此前接受中国新闻网采访时沈梦雨就提到了这些可爱的球迷,“很多中国球迷和我说,只要他们有空,就一定会来现场支持我,觉得很暖心。”

展望未来,沈梦雨说道,“没有人不想穿上中国红(国家队战袍),下一步就是提升自己,不断努力,有机会穿上中国红站在赛场上比赛。”