好戏上演!拳坛王子空降中国顶级格斗赛蒙古族小将欲全力阻击

北京时间5月26日晚,中国顶级搏击品牌UWF世界格斗精英赛将在北京8094搏击拳场如期准时打响,届时将有3场风格迥异的交锋华丽呈现,其中一场对决格外清奇,因为出战的蓝方选手“拳坛王子”穆哈默德是来自中东最富神秘色彩的国家也门,他的震撼空降无疑让人观众期待满满。

提起也门,铁杆拳迷首先可能会想到上世纪90年代叱咤风云的“王子”纳西姆·哈梅德,这位天赋异禀、喜欢以超出身体极限的摆动幅度攻防的大神给观众留下了不可磨灭的印象,他曾与凯文·凯利、马克·安东尼奥·巴雷拉、韦恩·麦考洛等一线高手有过精彩绝伦的交锋,称得上五十年难遇的鬼才拳王。哈梅德虽然是国外身份,但他的祖籍正是来自也门。

或许中东地区的选手都秉承着同样的特质,2017年以哈梅德为偶像、祖籍同样来自也门的美身份拳手萨达姆·公司沿袭着前辈的足迹,创造了职业生涯的高光时刻,以12回合一致比分击败了曾与梅威瑟、帕奎奥激战的波多黎各巨星库托,让世界记住了这个外表玩世不恭的小子,可以说也门的拳击储备人才济济,风头一时无两。

如今,受训于沈阳搏荣拳击俱乐部的21岁也门拳手穆哈默德将空降UWF赛场,希望用一场胜利让中国观众记住自己的存在。为了让比赛更加充满悬念,UWF赛事组给穆哈默德配对了一名身高高出他半头的蒙古族长人阿楼斯,这名选手来自北京安虎搏击俱乐部,今年只有19岁,但在63公斤级这个级别,他却拥有183公分的身高,比高出了10公分之多。

阿楼斯的身体优势不言而喻,即便放到世界拳坛也不吃亏,要知道身高177公分的徐灿在57公斤级已经是怪物级的身材,而现任WBA超轻量级普通拳王巴里奥斯拥有178公分身高也相当有优势,因此当173公分的面对183公分的阿楼斯时,必须要想尽一切办法如何化解硬件上的差距。

据悉,2022年UWF选拔赛每周六都会在北京8094搏击拳场打响,观众可以一边享受热血搏击比赛的同时,还可以在烧烤、火锅、啤酒间尽情享受味蕾的美妙快感,UWF创始人程加盛先生希望通过这样的创意,夯实北京及周边地区的搏击文化,让京城百姓感受最畅快的夏季体验,让美食与搏击巧妙融合,助力中国体育事业持续向前。