开门黑!足协杯冠军宣布退出中超联赛陈戌源担心的事情来了

近日有媒体报道,中国足协已经向上级部门提交了新一赛季中超联赛的方案,称2022年中超新赛季将于6月3日正式开赛,三大赛区分别是海口、梅州和大连。目前,距离开赛的日子仅剩10余天,联赛开赛各方面的准备工作都进入了倒计时。然而,就在这紧要关头,中国足坛又陡生变故,足协杯冠军宣布退出中超,这则声明无疑给联赛当头一棒!

5月24日,昔日足协杯冠军重庆两江竞技足球俱乐部发出重磅消息,正式宣布退出新一赛季的中超联赛,与此同时,已经走过二十六年风雨的重庆两江竞技宣告解散球队,退出中国足球舞台。中国足协原本安排重庆两江竞技出战中超联赛的揭幕战,此时也不得不作废,重新进行队伍规划。

事实上早在1月份时,就有重庆两江竞技的负面新闻爆出,有媒体爆料称球队遭遇经济困难一直未解决,陷入了巨大的财政危机,且内部虽进行了股改却并不顺利,在这样的压力和打击之下,重庆两江竞技很有可能会退出新一赛季中超联赛,甚至球队有可能会解散队伍。

之后,“球队拖欠薪资,球员罢训”的消息在网络上传得沸沸扬扬,重庆两江竞技在社交媒体上承认了球员停训的事实,同时表示停训实在是迫于无奈和生计,但会尽力站好最后一班岗,恢复训练。虽然不少球迷心中对重庆两江竞技的结局隐有猜想,但却没想到这一天来得如此之快。

近年来,中国足坛陷入巨大的麻烦中,中超联赛的发展不进反退,因疫情等多方面的影响,在过去几年里中国足球实际上一直面临着艰难的经济困境。球迷无法进入现场观看比赛,导致占据经济大头的门票收入骤减,加之,国足在世界杯上的战绩令人叹为观止,让不少投资人无法在他们身上看到利益点,纷纷宣布撤资,而球员的工资也是一降再降,令本就低迷的国足市场变得更加冷清。因此,重庆两江竞技如今的局面虽让人惊讶,却也在情理之中,更像是大部分中超球队的集体写照。

在退出公告上,重庆两江竞技表示,作为重庆的体育名片,自从2016年底当代集团斥资5.4亿接手俱乐部开始,到今年已经投入了超过30亿,球队也取得过中超联赛历史最佳战绩。然而,由于一些不可抗因素,俱乐部负债累累,虽然做过一系列努力却仍旧无法挽回惨状,账户也被冻结,无奈之下只能退出联赛解散球队。

对于大家最关心的球员薪资问题,重庆两江竞技给出了明确表态,将通过诉讼赔偿、债务回款、资产出售等方式筹集资金,最大限度还清拖欠的薪资。据有关记者透露,重庆两江竞技拖欠的债务有几个亿,甚至连拖欠税收都近1个亿,数额之高令人咋舌,俱乐部全体成员还曾公开讨薪,一度闹得满城风雨,最后也没有得到解决,很多球员甚至很难养家糊口。

目前中国足协已经对此事作出回应,称在本届中超联赛上,任何球队对上重庆队时,都直接判重庆队输。而这样一来,中超新赛季就会出现罕见的17支球队参赛。据了解,重庆两江竞技的退出解散并不是个例,同样存在危机的球队不止他们一家。

此前中乙俱乐部山西龙晋、中甲贵州足球俱乐部、原中乙四川某俱乐部、中乙厦门鹭岛足球俱乐部、青岛足球俱乐部就已经宣布退出中超联赛且解散球队,如今再加上重庆两江竞技,已经有7家俱乐部从此消失在中国足球届。

面对这样的困境,最犯难的当属陈戌源,中国足球目前正处于寒冬期,球员质量下滑,内部丑闻频出,中超联赛接连发生队伍退赛,再加上国足没能冲进世界杯,所有压力接踵而至,足球这个行业也越来越不受欢迎。未来将何去何从,对陈戌源以及整个国足队伍来说,都是异常巨大的挑战。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

安倍尸体解剖结果公布!凶手或免除刑责!枪手家庭有宗教背景?事发地点出现白色帐篷…

可以切腹了!安倍晋三每年安保费2.4亿日元,为何现场警卫只耍了一套“王八拳”?

刚刚!王毅部长发布中澳重大决定!中国传来4大新规!事关熔断、直飞航班、回国检测等,太好了!

月销2.5万台,BYD“帕拉梅拉”续航1300公里仅售21万,一炮而红