head

皇家塞尔塔维戈俱乐部是一家位于西班牙的加利西亚自治区维戈市的足球俱乐部,为西班牙足球甲级联赛的球队之一,成立于1923年8月23日,是由当时的皇家维戈竞技和皇家财富足球俱乐部合并而成。球队绰号“O…

19-20 赛季西甲巴塞罗那客场 2:2 战平塞尔塔,如何评价这场比赛?

虽然对手只是个降级区球队,但巴萨球迷赛前多少有点慌。 ——众所周知巴萨不怕你攻得凶,就怕你守得好。所以,动不动搞出个460或者550、反击前面丢个阿斯帕斯的塞尔塔,时不时就会化身为苦主。虽然本赛季首回合巴萨主场大胜,但他们上次客胜塞尔塔……还要追溯到恩里克带队拿到三冠王的2015年。 当年那个1-0,助攻的哈维已经在卡塔尔当教练,进球的马蒂厄也刚宣布了退役。之后的四个客场1平3负,能拿分居然就算是胜利。而梅老板…

20-21 赛季西甲巴塞罗那 1:2 塞尔塔无缘争冠,如何评价这场比赛?

有一个数据项,叫“限制对手射门得分率”,特尔施特根在上赛季之前可以说连续数季排名欧洲top5,在西甲更是称雄级别,18/19赛季3.81%,17/18赛季6.91%(逼近布冯在2006年世界杯的表演),而19/20赛季暴跌到1.73%,在西甲所有被射正40次的门将中仅排第九;本赛季2.01%,在西甲所有被射正40次的门将中仅排第7——这个数据意味着什么,就仨字:射正亡。 比如今晚的失球,又比如过去4轮失7分的诸多失球。 当然了,一个小学生也能看出…

19-20 赛季西甲巴塞罗那客场 2:2 战平塞尔塔,如何评价这场比赛?

无话可说。 不准备写长文和复盘,就几件事儿一并说了吧? 1: 塞蒂恩没有执教巴萨的能力,0.5+1+1的合同甚至连救火队员都算不上。0.5之后的两个+1更像是对外的一种作秀和对内的一种维稳。塞蒂恩本人应该知道自己能在这个位置上坐多久,其他名帅也会观望巴萨这个位置会有多烫手。并且,他们很可能会等到巴萨竞选尘埃落定后再上任,所以等着塞蒂恩下课的朋友们,先等竞选吧。2:任何人,包括爱奇艺的两位解说,前几场比赛里还提到…

19-20 赛季西甲梅西戴帽巴塞罗那 4:1 击败塞尔塔,如何评价这场比赛?

谢邀。 巴塞罗那坐镇主场迎来莱万特的挑战。在此前西甲、欧冠连续两场比赛未尝胜绩的情况下,巴萨终于在本场比赛中重新收获胜利。而率领他们赢球的还是梅西。 此役,球队4-1大胜塞尔塔,不仅保持联赛主场6连胜,同时继续以净胜球优势力压皇马领跑积分榜。梅西在这场比赛中上演帽子戏法,其中还包括任意球的梅开二度。 通过1个点球和2记任意球破门,这使得梅西成为西甲近7年来第一位利用定位球上演帽子戏法的球员。 [图片] [图片] [图片] 而上一位做…

19-20 赛季西甲梅西戴帽巴塞罗那 4:1 击败塞尔塔,如何评价这场比赛?

第52粒任意球!第52次戴帽! 梅西的三个进球,分为一个点球和两个任意球。 在近7年来,梅西是西甲第一位利用定位球上演帽子戏法的球员。而上一位做到这一神迹的人,仍然是梅西。在2012年5月5日,梅西在对西班牙人 时打进两个点球和一个任意球。 [图片] [图片] 今天凌晨,梅西的关键词是52。梅西打进的第二个任意球, 是他职业生涯第52次任意球破门。而这个进球,也使得梅西完成了职业生涯第52个帽子戏法。在阿根廷和巴萨,梅西分别戴帽46次和6次…

20-21 赛季西甲巴塞罗那 1:2 塞尔塔无缘争冠,如何评价这场比赛?

巴萨这赛季真的是蛇头蛇尾的一个赛季,最后几轮的糟糕表现说实话配不上一个联赛冠军,尽管马竞、皇马给了巴萨N次追平甚至反超的机会,但巴萨不争气,这样的表现加碰到强队就不胜的战绩实在不应该拿冠军。出现这种情况都不知道应该怪谁,似乎谁都有责任但似乎谁都有难处。 大多数球迷怪因为糟糕的换人选择怪罪科曼,说实话最近的换人确实不如不换,但科曼也是巧妇难为无米之炊。 你看看后卫线上,除了仅能在进攻端贡献力量的阿尔…

20-21 赛季西甲巴塞罗那 1:2 塞尔塔无缘争冠,如何评价这场比赛?

真不好评价,球员这么踢,你不知道是教练的战术安排,还是球员在场上的习惯问题。比如说登贝莱和格子,库鸟。之前没来巴萨,不像现在可射可传的时候,基本上会选择传球给梅西,让梅西开火。而是自己射的多,传的少。 作为前锋或边锋,这种传比射还多的选择是不正常的,中边前卫才是以传为主,射为辅。但是从登贝莱,格子,库鸟这些知名球星来到巴萨后,通通沦为了辅助性边/前锋。然后,巴萨引进的中场如比达尔和保利尼奥就更活跃…

19-20 赛季西甲梅西戴帽巴塞罗那 4:1 击败塞尔塔,如何评价这场比赛?

也谈梅西的任意球。 今晨天外飞仙绝世双响,赛季任意球来到4粒,职业生涯52次定点穿杨,大师味儿,步步进阶。 从比拉诺瓦时代起,梅西就基本可算是当世任意球第一人了,国家德比2比2那场的弧线飞仙,可视作接管足坛任意球权杖的仪式。 自12/13赛季开始,梅西共29次任意球破门,排在身后的是从上赛季开始主罚次数锐减([doge])的皮亚尼奇(15球)、恰尔汉奥卢(12球)和皮尔洛(11球)。 自17/18赛季以来,梅西共16次任意球破门…

19-20 赛季西甲梅西戴帽巴塞罗那 4:1 击败塞尔塔,如何评价这场比赛?

改一下标题,梅西帽子戏法。 菲尔波造点,老板点射破门。 老板反抢犯规,塞尔塔任意球扳平比分 4-1这个比分就和3-0利物浦一样,不真实 因为数据来看,塞尔塔不比巴萨差多少 所以这仍然是一场梅西依赖症解决问题的比赛 比赛录像也可以看到,最大的威胁仍然是老板。没有中锋真的伤,格子老板都不是中锋。 老板给格子传了一个位置非常好的单刀,但是给你机会你不中用啊,谁还说老板毒瘤? 教授远射,所以分高 德容阿图尔表现都很好…