中国国足球星年薪排名:武磊垫底郑智千万起步艾克森力压任航

前段时间有关于国足的消息不断出现在人们眼前,对战日本的惨败又一次激起了球迷对于国足的愤怒情绪,还有不少人直接声讨国足球员。事实上国足球员们依靠着中国庞大的足球市场可以轻松拿到高额工资,而中国男足的身价也要比叙利亚男足的身价高出千倍万倍,但还是技不如人。经过这件事情后,不妨让我们来看看国内年薪最高的几个国足球员,看看他们的能力能不能配得上这份高额的年薪。

作为目前中国唯一一个能够在西甲联赛踢球的球员,武磊一度被认为是中国足球未来的希望,可即便有他的存在,国足的水平依旧让人堪忧。据说上海上港原本给武磊开出了超过千万年薪的大合约,可是武磊为了能够去往西班牙人继续深造,他并没有选择以钱为主的合约。现在他在西甲联赛中可以拿到100万欧元左右的年薪,也就是折合人民币800万左右,相比起国内那些舒舒服服踢球还能得高薪的球员,武磊已经算是很不容易了。

如今效力于北京国安俱乐部的张稀哲也算得上是国内排得上号的选手,在新一轮的国家队大名单上我们也能够看见他的名字,而财大气粗的北京国安更加是直接给他开出了900万年薪的大合约。说起来张稀哲也是国内为数不多能够在国际比赛上有出色发挥的中场球员,而他的能力虽然不算特别强大,但是也能够作为一个很好的黏合剂。要说他的合同值不值,这就见仁见智了。

作为中国足坛中资历最老的球员之一,将近40岁的郑智还是能够保持很好的状态和身材,这也是他一直以来能够连续入选国家队的资本。而早早就荣誉满身的他现在依旧是广州恒大的重要一员,在俱乐部当中也能够领到超过1000万的年薪,这在国内球员中已经算是十分顶级的水平了。如果他能够再年轻几岁,或许这份合同的金额还会继续往上提升。

只要是说到中国男足的年薪水平,似乎一直都没办法逃开任航这个名字,因为由他创下的8000万转会费纪录依旧无人能够打破。其实他并不是一个实力特别强大的球员,个人的荣誉也不是很多,但就是可以得到很好的工资。据说他现在的年薪足有1200万以上,这已经要比整支女足球队的年薪加起来还要多了,可他给国足的贡献却还是微乎其微的。

原本任航是一直保持着国内足球运动员的最高年薪水平,但当艾克森被成功规划之后,国足薪资第一人就变成了他。由于他的实力确实是要超出国内其他球员一个级别,对待这个这么好的外援,广州恒大直接是给出了税后1000万欧元的工资,也就是折合人民币大概7800万。要知道就算是欧洲一线球星的年薪也不过如此,也难怪艾克森愿意加入中国国籍,这钱来得实在是太容易了。