观点:西甲三队鏖战两决赛 欧洲杯西班牙太惨

不出所料,西甲争冠悬念保留到了最后一轮。在巴萨()4月3连败,巨轮说翻就翻后,联赛从上赛季的“二人转”又一次变成“三国演义”。2013-14赛季,同样是这3队西甲争冠直到最后,不过当时是皇马率先掉队,这次则是马竞由于西甲同分先看相互间胜负关系,巴萨本季两次2比1马竞,落后3分的西蒙尼之军已经话别西甲冠军。那一年,西甲一样是到了末轮才决出冠军,马竞最终在直接对话中压过巴萨,夺得冠军。

红蓝军团3连败后,巴萨和皇马连续4轮皆是全胜,马竞则在长跑最后关头掉了链子。形势上来说,巴萨一只手已经触碰到了冠军奖杯。只要巴萨末轮客场拿下格拉纳达,那冠军悬念即告结束。皇马赶赴里亚索对阵拉科鲁尼亚,只能是尽人事,听天命。虽说意甲乌迪内斯的卫星球队格拉纳达本轮凭借巴萨旧将昆卡的梅开二度,4比1客场完胜塞维利亚,爆出比莱万特胜马竞还大的冷门,但赛季到了此刻,很难想象已经保级成功的他们会抵挡住MSN组合全情投入的表演。于是乎,银河战舰拥趸最好还是像床单军团粉丝一样,把冠军希望放在欧冠上比较妥当。现今虽不过落后西甲榜首1分,但对皇马来说,那么近,那么远。本赛季首回合,巴萨4比0格拉纳达、皇马5比0拉科。依此来看,两队均以5连胜收尾西甲,可能性甚大,只是末轮赛后两队将士心情必然各异。

下赛季欧冠正赛3个名额,自然是巴萨、马竞和皇马3家享有,离这条红线分的比利亚雷亚尔则已锁定欧冠附加赛入场券。黄色潜水艇能再度浮出水面,驶向欧洲俱乐部最高舞台,离不开2013年1月走马上任的主教练马塞利诺的卓越贡献。在情歌球场执教的他,为黄潜球迷送上的,是最为动听的一首情歌。下赛季,他将努力让这支所在地只有不到5万人的小城球队,挺进欧冠小组赛,并避免上度参赛的悲剧2011-12赛季,黄潜在由拜仁、曼城(数据)、那不勒斯组成的恐怖小组中,6战全败,垫底出局。而一旦塞维利亚实现欧联3连冠霸业,肯定会再次获得下季欧冠正赛入场卷,西甲有望连续两赛季5队出击。

联赛争得焦灼的同时,欧战两大决赛则有3队入围,西甲球迷真是享眼福了。可对于西班牙国家队主帅博斯克来说,心情恐怕是五味杂陈。欧洲杯将在6月10日开打,西班牙首战捷克则在13日于法国图卢兹进行,而西班牙俱乐部赛事直到5月28日才能结束。满打满算的两周时间,对于欧冠决赛双方马德里双雄中的西班牙国脚(拉莫斯、卡瓦哈尔、伊斯科、科克等)来说,备战欧洲杯实在过于紧张。如是,博斯克想短时间把一支因俱乐部赛季身心俱疲的国家队调整出大赛好状态,实在太难。

更别提如今的一切都实在太过相像2014年,当年同样是联赛争冠到最后一刻、马市双雄会师欧冠决赛、塞维利亚打进“塞维利亚杯”决赛。博斯克老爷子当夏率领斗牛士军团,在巴西世界杯小组赛前两战被荷兰和智利先后暴打,要不是末战3比0拿下澳大利亚,真就把底裤都输掉了。那届世界杯,卫冕冠军西班牙小组即被淘汰;今夏在法国,作为欧洲杯卫冕冠军的斗牛士们,命运几何?

皇马大脑为辱骂裁判道歉 若遭禁赛将无缘决赛2016.05.09

感动!前皇马球员和娇妻双双出轨后却不离不弃2016.05.09

为莱万让路?本泽马或遭皇马抛弃 阿森纳获利好2016.05.09

违法和不良信息举报电线号互联网药品信息服务资格证书 (粤)—非营业性—2017-0153