世界杯走了 篮球季来了

7月26日,在出席第二届体育营销经典案例颁奖盛典时,央视体育“掌门人”,体育节目中心主任江和平透露,从2006年8月开始,中央电视台体育频道将迎来篮球季——美国梦七队到访、斯坦科维奇冠军赛、世界男篮锦标赛、世界女篮锦标赛以及央视自主创办的“CCTV5—361°娱乐篮球全国大赛”,五大赛事将构成一个篮球黄金赛季,开始长达百日的篮球公园嘉年华。

从8月初开始,央视体育频道将连续不断地直播或转播一系列精彩赛事,整个篮球季,历经3个月,时长近百天,既包括了所有赛事的播出,更有各类精彩的专题,让广大篮球迷可以一爽到底。

8月7日,美国梦七队将访华,由NBA炙手可热的韦德、科比、詹姆斯、安东尼等NBA巨星将悉数来华,与以姚明为首的中国男篮在广州展开一场精彩的对抗赛。

8月11日-15日,斯坦科维奇杯洲际冠军赛将在南京举行,6支世界顶级球队参赛,它们分别是美洲冠军巴西、大洋洲冠军澳大利亚、欧洲前三名希腊、德国、法国和亚洲冠军中国队。根据赛程,中国将在11日首先迎战德国队,13日迎战巴西队。单循环赛后两个小组进行同名次间的排位赛,两个小组第一将进行决赛。

8月19日,世界男篮锦标赛将正式打响,由姚明、王治郅首次联手,与易建联构成中国男篮自1994年以来的最强整容,中国男篮能否在时隔10多年之后再次进入世界前八强,是最受中国篮球迷关注的一件事。此外,世界女篮锦标赛将于9月12日在巴西揭幕,中国小组战将迎战美国、俄罗斯和尼日利亚队,女篮的铿锵玫瑰能够在里约热内卢绽放吗?。

据江和平透露,央视将以“梦七来了、洲际碰撞、前进中国队、娱乐篮球High翻天”为主题,从预热到高潮层层推进,构成央视的篮球公园嘉年华 将高潮逐渐传递给观众。

江和平所说的“娱乐篮球”大赛,是由中央电视台体育频道主办、福建361°体育用品公司赞助的“CCTV5—361°娱乐篮球全国大赛”。从8月开始,娱乐篮球大赛进入地区决赛阶段,十月上旬各地的街头篮球高手将齐聚央视开打全国总决赛。央视体育频道将首次向民间的篮球高手全面开放,让更多的观众感受到娱乐篮球带来的炫酷、健康、快乐的魅力。

世界杯结束了,篮球季开始了。一系列大刀阔斧而又成绩卓著的改革,让人们见识到了江和平的决心和魄力。而此次篮球季,和以往的赛事转播最大的区别在于,央视体育主办的“CCTV5—361°娱乐篮球全国大赛”成为赛季的主角——这可是央视自己的娃。

以往,CCTV5主要从事国内外顶级体育赛事的转播,说到底都是“为他人做嫁衣”,自己得了收视率,宣传的却是别人的品牌。而且这类大型体育赛事,如奥运会、世界杯等都有四五年才举行一届的周期限制,以至于形成CCTV5特有的收视和收益方面的“大小年现象”,“CCTV5—361°娱乐篮球全国大赛”则正是央视变被动为主动,养大自己的孩子,全力扭转“大小年现象给央视带来的困局”。

这个篮球季,江和平所要做的,就是借四大赛事的影响力,将“CCTV5—361°娱乐篮球全国大赛”催熟,使其尽快变成丰产林。整合四大赛事,同时将“CCTV5—361°娱乐篮球全国大赛”有机地嵌入其中,借助四大赛事的影响力,让更多的篮球迷以及非篮球迷了解娱乐篮球,热爱娱乐篮球,这种借势,对于培育娱乐篮球这样一个新生儿来说,无疑是一个高明的手段。可以肯定,在经历了将近百日的篮球季后,会有多少篮球迷记住篮球公园这个品牌,投身到娱乐篮球的运动中去,这就是江和平的智慧。

提到江和平,人们总是把这个名字和“大体育观”联系在一起。传媒观察家、中国传媒大学教授袁方博士认为:“突破CCTV5竞技体育一统天下的原有格局,突显大众体育的视角,这一点正是江和平新政的核心价值。”

在26日的讲话上,江和平曾提到,央视体育选择赛事有个三优秀原则,赛事优先,直播优先,大众优先的原则,合理地安排播出赛事。因此央视不但播出拥有播出版权的赛事,还要自主地组织一些群众性的体育赛事。

“CCTV5应该在倡导和传播全民健身事业上发挥更大作用,这也是与奥运精神相一致的”,因此江和平选择“CCTV5—361°娱乐篮球全国大赛”成为此次篮球季的收关,打造全民娱乐化的篮球迪斯尼。3-6月份,大赛赞助商361°企业已经在30多个中心城市举行了400多场推广娱乐篮球的路演,10多个地方台的体育频道举行了娱乐篮球的分区赛,亿万青少年已经见识了街头篮球文化的炫酷。毕竟,中国大约有3亿人打篮球,40%的儿童、75%的年轻人喜欢篮球,娱乐篮球正好给这些篮球迷一个娱乐自我、展示自我的机会。引爆街头篮球文化,万事俱备,只欠东风。

·济南361度娱乐篮球大型路演 引爆洪楼广场夏日激情(05/29 13:35)

·济南361度娱乐篮球大型路演 引爆洪楼广场夏日激情(05/29 13:35)

圣诞节到了,想想没什么送给你的,又不打算给你太多,只有给你五千万:千万快乐!千万要健康!千万要平安!千万要知足!千万不要忘记我!

不只这样的日子才会想起你,而是这样的日子才能正大光明地骚扰你,告诉你,圣诞要快乐!新年要快乐!天天都要快乐噢!

奉上一颗祝福的心,在这个特别的日子里,愿幸福,如意,快乐,鲜花,一切美好的祝愿与你同在.圣诞快乐!

看到你我会触电;看不到你我要充电;没有你我会断电。爱你是我职业,想你是我事业,抱你是我特长,吻你是我专业!水晶之恋祝你新年快乐

如果上天让我许三个愿望,一是今生今世和你在一起;二是再生再世和你在一起;三是三生三世和你不再分离。水晶之恋祝你新年快乐

当我狠下心扭头离去那一刻,你在我身后无助地哭泣,这痛楚让我明白我多么爱你。我转身抱住你:这猪不卖了。水晶之恋祝你新年快乐。

风柔雨润好月圆,半岛铁盒伴身边,每日尽显开心颜!冬去春来似水如烟,劳碌人生需尽欢!听一曲轻歌,道一声平安!新年吉祥万事如愿

传说薰衣草有四片叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。 送你一棵薰衣草,愿你新年快乐!