球员工会不满禁赛处罚 本周意甲联赛全面推迟

腾讯体育讯 北京时间1月30日晚,从意大利方面传来消息,由于球员工会对世界反组织作出的让丹尼尔-曼尼尼以及波桑奇尼停赛一年的判罚表示不满,他们将号召意大利职业球员进行变相的“罢赛”抗议:本周的意大利甲级联赛和乙级联赛将推迟15分钟进行。

就在当地时间29日,意大利体育仲裁法庭宣布了一项严厉的决定,按照世界反组织的要求,对那不勒斯中场球员丹尼尔-曼尼尼以及布雷西亚前锋波桑奇尼处以一年的禁赛处罚。2007年两人都效力布雷西亚,而前者因为在当年12月的一次药检中迟到,后者则是由于提供的尿样前后不一受到处罚。

仅仅是由于药检迟到就被罚禁赛12月,这让意大利的职业足球运动员感到人人自危。球员工会在得知这一判罚后在第一时间表示了对这两名球员的声援,以显示他们的团结和力量。

意大利足球运动员工会代表塞尔吉奥-坎帕纳表示,“本周末的所有意甲、意乙比赛,球员们将晚15分钟进入球场,也包括星期五和星期一进行的比赛。”这就意味着从星期五最早的一场意大利乙级联赛Emilia-Romagna大区球队之间的交手,摩德纳和里米尼队的交锋开始比赛都将顺延15分钟进行。

意大利球员工会代表塞尔吉奥-坎帕纳还表示,这就是球员工会为寻求对两名球员支持的实际行动,“在世界反组织作出这个决定后,我们用这来表示对曼尼尼和波桑奇尼的支持。”