校园水电节能管理运营方案介绍

在我国大型民用建筑的年用电量是欧美国家等发达国家类似房屋建筑的1.5-2倍,大型公共性房屋建筑的节能潜力极大,对完成节能型社会有着主要实际意义。

高校做为公共建筑的一个主要构成部分,既是人口数重点区域也是能源耗费大户。高校用能自然环境繁杂、用能种类繁多,基本的能源管理方法有着许多的缺点,不可以高效的完成能耗的管理。因而,高校创建总体的能源管理系统方案,对明优化节能减排管理方面,提高能源的运用效果和节能环保观念十分关键。

(1)院校集课堂教学、科学研究与生活一体,占地总面积大、建筑结构类型多、功能区划繁杂,用能种类多样,能耗的人工管理成本高。

院校自身用能规模大,各种设施的用能消耗比较严重,如没有人灯,待机损耗,开窗通风吹空调,水管网跑冒滴漏,设备配备不科学,设备衰老维护不到位等问题。

大型商业建筑(如公共图书馆、教学大楼、体育场馆等)很有可能存有设备配备不科学、能源耗费极大,及其应用和管理方法不合理等问题。

校园内的运维自动化水平低,运维服务工作中均选用人力资源巡视为主导的方法,根据人力抄写的方法来掌握全部校园内的能源管理状况和设备能耗状况,对潜在性的隐患和环保节能室内空间发觉不足。

“节约型高校能源监管平台系统软件”恰好是在这个环境下应时而生,高效率的能源管理系统为高校给予了一种合理的能耗数字化管理方式,协助提升运作设备管理能力,减少运维管理员工的人工成本,提高能源节省观念。

以建立绿色校园为总体目标,以智慧能源管理云平台建设为方式,以多方位监测能耗数据信息为依托,摸透教学区能源应用现况,持续提高校园能耗运作管理能力,总体提高校园能源市政规划水准,基本建设和管理方法能耗的评价指标体系和考核标准,全面提高节能型校区的建设。返回搜狐,查看更多