日乒不再调整奥运阵容水谷隼晒出“老年照”!国乒该如何应对?

日乒不再调整奥运阵容,水谷隼晒出“老年照”!国乒该如何应对?国际奥委会已经在其官网上宣布原定于今年7月底举办的东京奥运会将推迟到2021年,举办时间不得晚于2021年夏天,并且延期后的奥运会仍将被称为2020年东京奥运会和残奥会,不会因为延期到2021年就改变名字。

随着东京奥运会延期,各国协会也将制定新的奥运备战方案,不过日本乒乓球队就比较干脆了,以不变应万变,直接表示他们不会再次进行球员选拔,不会调整奥运阵容,这就意味着,日本队的东京奥运会参赛选手仍是张本智和,丹羽孝希,水谷隼,伊藤美诚,石川佳纯,平野美宇。其实日本队这么做并不是因为他们懒,而是因为日本队的阵容本身就比较年轻,除了水谷隼外,另外几位选手都还处在当打之年,像伊藤美诚,张本智和更是还处于上升期,所以日本队确实没有必要调整阵容。

水谷隼作为日本队奥运阵容中的唯一一位老将,状态已经出现了比较大的下滑,不过他跟伊藤美诚搭档,在混双赛场还取得了不错的成绩,所以日本队还是比较看重水谷隼,而水谷隼自己也在社交媒体上发出了自己的“老年照”,为自己打气,并且水谷隼还写道:“我能做到,日本乒乓球。”反观国乒受到的影响就比较大了,按照国乒之前的部署,马龙,许昕,刘诗雯,丁宁,四位老将都还是绝对主力,都有机会拿到东京奥运会的参赛资格,其中刘诗雯/许昕已经凭借混双获得了东京奥运会的参赛资格。

不过随着东京奥运会延期一年,国乒之前的部署就被彻底打乱了,是继续相信老将的经验,还是重用年轻选手,这些都需要国乒经过慎重考虑才可以决定。马龙,许昕,刘诗雯,丁宁的身上都有不同程度的旧伤,而东京奥运会推迟一年,就刚好给了四人恢复的时间,不过年轻选手到了明年肯定会更加成熟,老将还撑得下去吗?这就是一个问题了,所以国乒很有可能对奥运阵容进行较大调整。