英超公布第五轮新冠病毒检测结果:热刺俱乐部1人感染将隔离7天

随着英超复赛日期的临近,联赛管理运营方开始增加新冠病毒核酸检测的频率。北京时间今天,英超官方公布了针对球员、教练及俱乐部工作人员的第五轮检测结果:在总共1197份检测样本中,有1份呈阳性。

英超联盟随后通过官方网站发布检测公告,表示“在6月1日和2日进行的新冠病毒检测中,出现1例阳性反应。”随后,近年来战绩不俗的托特纳姆热刺队官方确认,这位感染者是自家俱乐部的一员。不过根据医疗保密原则,北伦敦球会没有公布该人员的姓名和职位。

“这是个不幸的消息,我们祝这位朋友早日康复。俱乐部会继续根据政府和联赛的要求,做好消毒和防疫工作。”热刺俱乐部的一位代表在知晓检测结果后透露:“相关人员属于无症状感染者,他将先自我隔离7天,随后再次接受检测。同时,我们会努力确保训练中心设施的安全,为联赛的重启做好准备。”

截至目前,已有5079人参与了英超联盟组织的新冠病毒核酸检测,其中13人的检测结果为阳性。(新民晚报记者 陆玮鑫)