绝望!专家:中国男足交了一辈子的“学费”却从来没有“出师”

北京时间7月20日18:00,东亚杯第一轮,中国男足对阵韩国男足。上半场,韩佳奇表现出色,多次扑出对手的射门,黄嘉辉染黄,朱辰杰自摆乌龙;下半场,金珍洙助攻权昶勋破门,曹圭成锦上添花。最终,中国男足0比3不敌韩国男足。

看了一整场比赛,只能用一个词来形容:绝望!由于大部分旅欧球员都没有参加此次比赛,所以这支韩国队以效力于本国联赛的球员为主。然而即便对方不是主力球员,可是名气和实力还是远胜我们的球队,大家都做好被中国选拨队被暴揍一顿的准备。

可是比赛真的踢起来,过程和结果依然让人难以接受。全场被动的中国队只有一脚射门,控球率不到对手的1/3,差距是全方位的,年轻球员空有拼劲与不知疲倦地奔跑,却难以适应对手的节奏。球场上的差距,是两方球员的实力体现,也是中国足球与韩国足球的真实差距。不,确切的说是中国足球与韩国二队的真实差距。

有些教练和退役球员认为中国选拨队的战术执行得不错,乌龙是年轻球员的心态问题也属于正常情况,不能因为输球而简单否定球员的表现,这是年轻球员成长所需要缴纳的“学费”。对于此事,一名姓马的体育专家直言不讳地表示,中国男足交了一辈子的“学费”,却从来没有“出师”过。实际上,“交学费”只是借口,实际上就是我们技不如人,可惜我们嘴上从来不愿意承认罢了,所以就拿这个“烂大街”的理由来搪塞大家。

足协本意是通过高水平的比赛让U23加速成长,可是你看一下名单就知道所谓的年轻球员实际上并不年轻了;看一看现在的国际足坛,与中国男足同年龄段的球员,都已经开始崭露头角,而哈兰德、努涅斯、德里赫特、琼阿梅尼甚至搅动了整个夏季转会市场。可是我们的年轻球员能够打上中超的人都屈指可数,更别说去欧洲联赛踢球了。

在今年年初的时候,中国男足在大年初一的晚上输给越南男足,让媒体高呼中国足球已经沦为亚洲三流;其实随着“洋务运动”已经彻底破产,武磊、张琳芃等人逐渐退居二线,缺乏令人眼前一亮的新星冒头,中国足球水平的下滑仍在继续,未来是否能够保住亚洲三流都已经是个问题。可悲的是,中国足球依然以缴纳“学费”做借口,在那里掩耳盗铃,却从来没有想过正视问题甚至是去解决问题。返回搜狐,查看更多