皇马何时西甲捧杯?最快下周六若取两连胜铁定夺冠

直播吧4月22日讯随着巴萨在客场的胜利,皇马目前必须等待4月30日和5月1日举行的第34轮比赛日过后,才有可能提前捧起西甲联赛冠军。

西班牙《阿斯报》表示,目前联赛冠军对皇家马德里来说只是时间问题,安切洛蒂的球队领先第二名巴萨15分,而后者还剩下18个联赛积分可以争取。换句话说,无论哈维的球队对巴列卡诺取得什么样的结果,皇马都要等到第34轮对西班牙人的比赛,才能知道什么时候可以捧起队史第35座西甲冠军奖杯。

如果巴塞罗那在即将到来的与巴列卡诺的比赛中失利,安切洛蒂的队员们就会知道,只要在这场比赛中取得胜利,他们就会成为冠军。如果加泰罗尼亚人继续赢球,皇马就需要等待巴萨下一轮输给马洛卡。

如果等到那个时候皇马还没夺冠,那是因为巴塞罗那已经赢下了巴列卡诺和马洛卡,所以皇马需要在对阵西班牙人的比赛中取得和巴萨同样的分数才能保持自己在大都会球场争夺冠军的可能性,也就是说,在对阵马竞的比赛前,皇马必须领先直接竞争对手有10分、11分或12分,如果他们领先得更多,他们就已经是冠军了。

如果要等到这个时候,那皇马肯定出现了一点小问题,因为无论对手怎么做,只要击败西班牙人和马竞,皇马就已经是西甲冠军了。但如果安切洛蒂的球队有所失误,看到身后对手与自己的距离缩小到7分、8分或9分,对阵莱万特就将是他们争夺冠军的比赛。如果有9分的优势,那一场平局足够,但如果有7分或8分,他们就必须要赢球。

如果马德里走到这一步,那是因为他们已经开始了一系列令人担忧的失败,而他们的追兵就像硬币的另一面,四处抛掷,人们可能会谈论这位领头羊背后的那支球队的辉煌战绩,不过安切洛蒂的球队看起来不可能让这一切发生。如果安切洛蒂的球队在对阵加的斯的比赛前领先身后对手4分、5分或6分,他们就会在这场比赛中争冠,情况就和上面提到的一样。

在不太可能的选项中,这是最可能发生的,它有可能发生。理论上,皇家马德里在最后一轮比赛日应该是没有任何风险的,但如果巴塞罗那设法将他们和皇马之间的差距缩小到三分或者更少,一切都将让人回想起2006/07赛季的西甲冠军争夺,卡佩罗的皇马在最后一轮才逆转拿下冠军。