CBA二十支球队全名一览表!还有这么多“龙狮虎豹”?

随着宁波富邦的本赛季参赛资格审核尘埃落定,CBA终于又回到了20支球队的时代。提起这些球队,很多人最熟悉的名称会是地名+赞助商(所有者)格式,比如北京首钢,浙江广厦等等。但其实这并不是CBA球队的全称,每支CBA球队都会有一个球队的“队名”:比如广东“华南虎”,吉林“东北虎”,天津“先行者”等等。

所以,一个完整的CBA球队名称其实是由俱乐部名+球队名组成,会包括四个部分:地名+所有者+球队“队名”+赞助商。

本赛季迄今为止,除西王可能退出,由山东高速重新接手之外,暂无其他球队改换赞助商的新闻。此外,深圳队把“领航者”的球衣和队名,又换回了“烈豹”的名称——据说是嫌叫“领航者”的时候成绩不好运气不好。

粗粗一看,叫“龙狮虎豹”的球队队名真不少:其实,“领航者”,包括“先行者”、“紫禁勇士”等等已经都是属于CBA2.0时代更新的队名,再往前面,其实天津叫“金狮”,北控叫“翱龙”……更是“龙狮虎豹”浓度超标。