盘点今年中超几支保级球队有何变化?谁最有可能降级?

中超在第一阶段比赛结束之后,有长达半个多月的调整时间,有的球队并没有闲着,他们利用这段时间不断补强,今天不谈争冠球队,也不谈中游球队,只谈一下保级困难户,他们在第一阶段比赛结束之后有何变化?

第一支是河北队,这支球队在几年前可是中超豪门,一个外援开支可以达到数亿,甚至本土球员也创造上亿的标王纪录,可是几年之后,他们连基地电费都交不起了,还要靠众筹才能补上,可见现在的河北队有多穷,他们现在没有自己的主场,说好的赞助金也被扣,也没有进行人员补强,如果照这样发展下去,可以预定一个降级名额。

第二支是广州城,这支球队在这阶段有变化,首先是球员做出让步,放弃部分工资,让俱乐部有调整的空间,广汽也进入了,外援慢慢回归,球队朝好的方向发展,股改也有可能在今年完成,如果是这样,第二阶段成绩不会太差,肯定不太可能发生一场不胜的尴尬局面。

第三支是广州恒大,这支球队与河北队一样,在前几年可是中超真正的霸主,甚至在亚洲也是霸主,可是几年之后,母公司缺钱,导致俱乐部没有钱了,又不愿意转让,只能苦苦支撑,他们利用这段时间做球员工作,让李学鹏和张修维回归,也让打亚冠的球员回归了,与第一阶段相比,实力获得提升,想保级还是有难度。

黄强歪谈体育认为,中超第一阶段比赛结束之后,各支球队都进行了人员调整,特别是保级球队,如广州城,他们利用这段时间做球员工作,让他们放弃部分欠薪,这样让广汽有机会进入,然后完成股改,目前俱乐部朝好的方向发展。广州恒大也让老将李学鹏和张修维回归,踢亚冠的小将也回归了,实力获得提升,相反河北队并不乐观,说好的主场没有了,上面的拔款也被扣了,也没有进行人员补充,如果这样下去,可以预定一个降级名额,你们认为呢?