花地新苗·足球征文|胡皓然:我爱足球

足球是我最爱的运动,我的足球偶像是梅西,我的梦想是成为一个像他一样优秀的足球运动员。

为了提升足球水平,我求爸妈给我报名参加了足球培训班。想到能和梅西一样在绿茵场球场上打比赛,我就觉得特别激动。来到培训班,我才发现并不是每次上课都可以和其他球队比赛,大部分时间我们都在围着球场跑圈、在标志点之间折返跑、配合传球,完全不是想象中的有趣快乐。有时候为了表达不满,我就偷懒不跑够圈数,结果被教练发现,还得加罚。

有一次我忍不住和教练说“教练你就是不想给我们打比赛,总让我们跑圈练体能还有就是无聊的传接球,好累,我不跑了”。教练听了,语重心长的说,一场比赛中球员很多时候都是无球跑动,没有体能的保障,个人的速度、技术就无从发挥。足球是一项团队运动,平时不练好配合培养默契感,你们在比赛场上就不能把战术执行到位。胜利不是靠一个人的努力,需要全部队员的配合,守好自己的位置发挥应有的作用。只要在我的班上训练,体能和传接球训练就要按规定做。

爸妈安慰我,每一项运动都需要练基本功。我们希望你对足球的热爱,不只是追求射门进球时胜利的欢呼,也要学会奋力奔跑时永不言弃的精神。

明白了这个道理后,无论是烈日当空还是倾盆暴雨,我和小伙伴们都互相鼓励,按要求完成体能训练,身体也逐渐适应了。在长期的传接球训练下,彼此有了更多的默契,防守时候也不会只是大脚解围,有了更多的配合,进攻的时候大家都尽量把球送到进攻队员身边最舒适的位置,进攻的效率越来越高。

一点一滴的积累终于有了回报。在“劲风杯”青少年足球全国邀请赛广州赛区U11组的比赛中,我取得了首个“帽子戏法”,获得了“最佳射手”的个人荣誉。广东省民间青少年足球联赛广州赛区决赛中,我在禁区内被对方铲倒,手臂擦破皮流血,忍者疼痛,我主罚点球。我推射了一个球门右下角的球,球碰门柱弹出,我迅速调整冲向前补射,皮球入网,终于在上半场取得一个进球。下半场,我们快速反击,左边锋队友吸引了对方两名防守球员后,在底线传球给我,我一脚铲射,取得进球。比赛还剩5分钟时,后场的队友把球踢到中场,接应的队友看到了我无人防守,灵巧的用外脚背垫球给右前方的我,我一个吊射,锁定了胜局。激动人心的颁奖时刻,我们站在领奖席上,举起金灿灿的冠军奖杯高呼“东风东是冠军”。此刻,我们的梦想就是希望将来能代表国家队,捧起大力神杯。我热爱足球,享受踢球的快乐时光,感谢足球带给我的力量。返回搜狐,查看更多