意甲球队队长对比球王:马拉多纳强于梅西而梅西比C罗厉害!

梅西和C罗谁更厉害,这是个永远有争议且不存在答案的话题。虽然不是关公战秦琼,而且还是同一个时代的两位大佬,奖项对位和直接竞争的场次也不少,但并不存在一边倒的优势,比如巴萨在西甲长期压制皇马而皇马反过来在欧冠领先巴萨。所以,梅西和C罗谁更厉害,全凭主观。

其中,大部分来自不同国家的足坛名宿都把答案投给梅西。比如,荷兰名宿范巴斯滕直接表示,“谁说C罗比梅西厉害就是不懂球或说谎”!巴西第一人贝利表示现役他最希望跟梅西搭档!第二任球王马拉多纳认为梅西是世界上最优秀的前锋,地位跟自己齐平。皇马名宿古蒂表示,梅西是世界上唯一不起伏的球员。前西班牙国家队主教练认为梅西是历史第一人。美国国家队主教练认为梅西地位比C罗更高……太多了。

今天,又有一位球员发表看法了。总算不是名宿发言了,这位是意甲球队亚特兰大队长戈麦斯。虽然跟C罗同在一个联赛有过对抗,但亚特兰大队长并不认为C罗是最厉害的,在他看来,梅西比C罗更厉害。

戈麦斯在接受Olé记者“一问一答”采访时给出的这个观点,他被提问“梅西和C罗谁更强”的时候,第一时间的答案就是“梅西”。在意甲效力,跟C罗在同个联赛,戈麦斯居然还表态梅西比C罗厉害。虽然C罗已经35岁“高龄”,但他连续十一场意甲有进球,状态正值准巅峰,这还无法打动戈麦斯,只能说梅西的能力是跨联赛并且适合整个世界足坛参考的。

可能这位戈麦斯是阿根廷人,会被认为他偏袒梅西吧。但是,昨天,另一位阿根廷人,“疯子”门将加蒂却否定梅西,说梅西在国家德比中踢得像个退役老将,还做不好队长。同样是阿根廷人,对于梅西的评价是两个极端,可见阿根廷人这一身份并不会对评价梅西造成什么太大影响。戈麦斯认为梅西比C罗强,确实有他的道理。另外,戈麦斯回答了记者他在意甲中最喜欢的球员,是迪巴拉。

当然,戈麦斯并没有像世界大部分足坛名宿那样,认为梅西是历史第一人。在戈麦斯眼里,马拉多纳比梅西更强。