厉害了1号国门要留洋?意甲老牌球队十分感兴趣

继武磊之后,又有一名国字号球员有望迎来留洋之旅!近日,根据多家媒体的报道,目前效力于上海上港的国家队头号门将颜骏凌,很有可能受到意甲球队帕尔马的邀约,在下赛季完成转会。一旦这个消息属实,颜骏凌也有望成为继当年的马明宇之后,中国足坛第二个登陆意甲的球员。

出自根宝青训基地的颜骏凌,和目前在西甲打拼的武磊是同门师兄弟。在加盟上海上港之后,他迅速在中超赛场成长为顶级球星。除了长期担任上港主力门将,并且同武磊一同获得了中超冠军之外,颜骏凌凭借出色的表现还赢得了历届国家队主教练的肯定,近几年始终是国家队1号门将。有媒体和业内人士甚至评价,颜骏凌除了身材高大之外,门前技术和反应能力一流,完全不逊色于很多欧洲俱乐部的主力门将。因此,近两个赛季以来,他也频频和很多欧洲球队联系在一起。不过,由于种种原因,他的留洋之旅始终没有实现。

在获得了上上个赛季的中超冠军之后。已经29岁的颜骏凌可以说完成了一个很大梦想,也对职业生涯的未来有了更多的思考。可以说,武磊加盟西班牙人对他的触动很大,再加上上港俱乐部对于本队球员留洋一直采取支持的态度。基于此,颜骏凌也做好了去欧洲闯荡一番的准备。

目前来说,对颜骏凌最为欣赏的球队就是昔日“意甲七姐妹”之一帕尔马。在经历了降级低谷之后,重回意甲的帕尔马表现非常出众,已经能够在联赛中站稳脚跟,甚至能将排名稳定在前10之内。从目前帕尔马的人员配置来看,中前场可谓兵强马壮,拥有热尔维尼奥、科内柳斯、因格来赛、库卢塞夫斯基、库茨卡等众多好手,而意甲球队普遍重视的防守却成为了最大短板。

值得一提的是,目前帕尔马的主力门将塞佩同样是29岁,个人实力来说并不出众。与此同时,根据最新消息显示,意甲豪门国际米兰有意将其引进,作为球队2号门将。种种因素加在一起,让帕尔马高层不得不需要重新引进一名门将。

按照一些意大利媒体的报道,帕尔马高层已经主帅达威尔萨之所以看中了颜骏凌,很大程度上也是受到了里皮的影响。两度执教中国国家队的里皮一直非常欣赏颜骏凌。在辞职回国之后,他也向业内很多同行介绍了这位优秀门将的相关情况。据悉,为了能够引进颜骏凌,帕尔马甚至愿意开出300万欧元的转户费。对于中小俱乐部而言,这已经属于豪购水准了。要知道,此前武磊加盟西班牙人,转会费也仅有100万欧元。

如果颜骏凌能够如愿加盟帕尔马,这对中国球迷和中国足球来说,无疑是一件意义深远的好事。作为公认的防守水平最高的职业联赛,意甲除了盛产众多高水平后卫之外,也是众多门神成长的摇篮。以帕尔马来说,就先后有布冯和弗雷两尊大神在此效力过。此外,帕尔马尽管实力大不如前,但毕竟是意甲传统强队,也有过斩获欧洲冠军的辉煌履历,颜骏凌能够在这样一支球队效力,对于未来的成长而言大有裨益。

特别是意甲球队在培养锻炼守门员方面,一直有自己的独门心得。门将的黄金年龄一般在30岁左右,并且职业生涯普遍要比其它位置的球员更长。对于今年29岁的颜骏凌来说,未来的路还很长。可以断定,和2000年中国球员马明宇加盟佩鲁贾充满商业色彩的背景相比。如今颜骏凌加盟帕尔马将是一个皆大欢喜、各方受益的好事。因此,无论是球员本人还是上港俱乐部,都应当好好把握住这个稍纵即逝的好机会。